国考学历工龄咨询

各位好,我本科学的专业是金融,目前在读管理专业的研究生,明年毕业。我想拿本科学历报考今年国考。不知道考入以后,待遇及其他方面是按本科算,还是按研究生算?如果按本科算,那研究生三年算不算工龄?

全部回答

应该是按研究生算。

进入单位是按照本科算,等你拿到研究生毕业证后,要自己去所在单位的人事局去提交资料,在把待遇提升为研究生的相应级别,工龄一般是从本科上大学的时间计算。 比如,你2003年进入大学,工龄一般计算就从2003年9月开始。

按本科算,研究生的算工龄。和当兵复员一样的