我国的潜艇有自卫武器吗?

当水面的舰艇在遭到敌方的导弹攻击时,可以发射自卫导弹或其它武器进行自卫,潜艇是否也有自卫武器?如果有的话,我国的潜艇是否也都装备了这些武器?

全部回答

    对来袭鱼雷进行干扰和诱骗的气幕弹和鱼雷诱饵世界各国潜艇都有。一些先进国家已经开始装备潜艇用反鱼雷鱼雷(ATT),如宾夕法尼亚大学应用研究实验室研制的反鱼雷鱼雷,直径171毫米,封装在一个作为发射筒的密封罐中,直接安装到舰艇上(下图)。
  它具有很高的航速和良好的续航力,能追踪来袭鱼雷并在舰艇安全距离之外实施拦截。    为了能够在复杂的舰艇尾流环境下实施高速攻击,反鱼雷鱼雷设计了可缩回的控制鳍和先进的准进系统。

  鱼雷配备主动和被动声呐,用于发现、锁定来袭鱼雷;也可以齐射几枚反鱼雷鱼雷,协同地与来袭的多枚鱼雷交战。俄罗斯也正在研制类似的装备。至于我国,大家公认的看法是"中国什麽都不透露,但什麽都在搞"。

建议你采纳第一个解答者的答案。