拣了点垃圾?

手里无粮,心里发慌,熬不住,买了点国债中的垃圾:010010。 现在通缩盖过天,浮息债成糟糠,我就拣一点吧,比起被丁丁抢走的垃圾水运如何?

全部回答

  010010,存期不到两年,收益率高于两年期存款(除税后),利率约2。3。有机会套利就套,无机会套利就持有,安全无风险。和浮息债010004相比(利率小于2。5,到期日2010。5。23)相比,具有较大的优势。

  本人认为是明智的选择。- ------------------- 这几天该债券一直处于成交量的高位,估计和我们心态一样的人很多,机构也乐得趁机出货。但无论如何,本债券风险已经不大,即使持有到底,也可得利润百分之四。

每个人有自己的投资风格和自己的操作方式,何必强求?如果说收益,期货更高,为何不都去炒?有的人当老板、有的人打工,只要自己心里有个预定目标并能基本实现就行了。 一家之言!

  我很赞成NSTARS的观点,跌过跟斗的地方,只要真有机会,为什么要远避呢?我在年前抛完股票以后,前两天又轻仓杀入G新钢帆、G长电、G建投,现在G长电还是低位持有,G建投获利10%退出,仍持有获小利的G新钢帆。
  封闭基金回调也是个可以考虑介入的时机。无论投资什么,关键是要看重价值,就不会狂输:正如“股息都在8%以上”了,和长债一样,跌就持有,还怕什么呢?大型龙头国企,倒闭的可能有多大?个人的想法,供参考。

我觉得实在太保守,俯视股市股息在5%以上的蓝筹股多得很,一定要抱住高高在上的债券摔死不成?去年很困难的情况下,我买进的上海汽车、邯郸钢铁股息都在8%以上,比买1~2%的债券强多了。

大师就是高,我昨天把010010卖了当时买的是100.37卖了100.59也没挣什么钱。当时就是手里没粮心里没底。但看别的债也直往上干就又坐不住了。买了别的。买完就跌了(我新买的哪个债就不说名字了)我也不是回答 我就是想跟高人聊聊。我就是心浮气燥 还是素质有问题 以后大师多提携