我老公每月挣5千元,每月拿出1千元寄给父母合理吗?

我男朋友父母家里过的比较辛苦,一年收入大概1.5万,所以他想尽点孝心,打算从此每个月寄给家1000元,想让父母过的好点。我说还是寄500吧,因为我们现在还住在租来的房子,月租要900,另外各种水电网络电话费什么的挺厉害的,总还要存钱买房子吧,到现在为止一分钱也没存下,我男朋友挺不开心的,老和我吵架。另外说明:我们在一起过也3年了,以前的各种费用都是AA制的,最近我提出来:我的吃住还是要他来解决,我的个人用品自己解决,他不同意。我想是不是我太过分了,请大家谈谈看法。

全部回答

    孝敬父母是应该的,为人之本阿。但是也要视情况而定。如果你们的收入本来就不多,而且没有房子,还要拿出收入的20%来寄给父母,确实有点多。但是选择这个男朋友是你做的决定吧?既然是自己的选择,就要承受应当承受的压力。
  你现在最应该做的是和你的男朋友好好谈谈。告诉他,你们要共同面临生活的压力,人不能只为了父母而活,你们还要有自己的实际生活,比如说要房子结婚,以后还要为了孩子攒钱。  最主要的一点是,你要适度地纠正他一个误区:就是孝敬父母,不光要给父母钱,还要为父母攒钱。
  就是说,如果可以每月给父母的少一点,比如说每月给500,另外的500你们存起来,以备父母生病的时候用。这样也是一种孝敬的方法。你这样说也许你的男朋友会接受的。 我觉得这个问题应该尽快解决,因为如果时间长了,这很可能会对你们将来有很大影响。
    因为人不是生活在想象中的,而是很实际的生活,要吃、要穿、要住,你说对吗?。

孝敬父母也是应该的合情合理

5000里寄1000,合情合理,好男人啊

觉得你有些自私了。你的吃住要他负责,但是你自己的用品你自己负责,也就是说你不用出钱为他做点什么?如果没有父母,就没有他,哪来的他关心你爱你呢?

自己也找一份薪水高的职业,孝敬也要量力而行.

我的建议,你去他老家生活几天,你就知道给多少合适了