请问远程教育好还是夜大好?

请问远程教育(就是那种在家里用电脑上网学习的课程)好还是夜大好(晚上去上课)?我主要是不知他们有什么区别,具说都是国家承认学历,但是读哪种好点?我自己喜欢读远程的,可以在家里学习,比较方便。请各位专家给个意见!

全部回答

当然是远程的比不过业大。 而且现在远程的文凭已经很滥了。 我本身的工作就是高校成教函授站的老师,所以更熟悉这一行业。 远程是方便快捷,但文凭的含金量也较低。而且远程和业大的文凭相比,也是缺少社会竞争力的。现在社会上远程的文凭已经很滥,有一些远程学校,只要交了学费,混混就能拿到学历,你说远程学历拿出来后,在社会上会有市场竞争力吗? 详细情况可与我QQ联系。

夜大现在读的人越来越少,主要还是晚上上课太辛苦,远程好像还比较轻松。

哈,这个问题问得好,因为我现在也是不知道是网络好还是夜大好一点,不过我大专的时候是读夜大的,感觉就一般般不怎么样。所以现在我想去读网络,但是又不知道网络到底怎么样,我有同学是在读网络的,但她说考试比夜大要严好多,而且考试也比较难,希望有关专业人员能帮我们解决这种疑惑,谢谢!

各有各的优点,远程的,快捷,方便,只要家里有条件,当然是可以的.夜校,就是麻烦点,但可以和同学和老师进行交流,当然远程的也能问老师,但回复慢,有时回复了还是不明白,等弄明白了,也3,4天以后了,我个人认为有时间的话,去夜校好一点,有不明白的抓住老师,问个痛快!!^_^

好象远程的本科没有学位,而且学费也贵.你可得问好了~

看个人需要,还有你的经济承受能力!就我本人而言,比较远程的,虽然我是代函授和夜大的!