购房有哪些手续费用,占总费用的多少?房屋维修基金由谁付?

我想购房,这是我一生中的一个大事,请问购房有哪些手续费用,占总费用的多少?房屋维修基金由谁付?

全部回答

[1]印花税=出售商品房给个人的,由买方按5元交纳印花税,出售商品房给单位的,由买方按5元+万分之五交纳印花税。 [2]公证费=房款总价×0.3% [3]契税=1.5%(自1999年8月1日起(含8月1日)个人购买自用普通商品住房,暂按1.5%计征契税)     =6%(豪华住宅) [4]房屋买卖手续费: 新建商品住房手续费由转让方承担每平方米收费3元

我刚买完房,占总费用的4.5%;房屋维修基金由房主负责,屋内维修(大)由业主自己承担,公共部分由维修基金出.

  契税:房地产合同价的1。5% 转移登记费:如果的个人的就是50元。单位的是80元 印花税:房地产合同价的1% 要是是外籍人士还要公正费:房地产合同价的合同价的0。3% 要是找中介公司的话还有 佣金:房地产合同价的合同价1。
  5% 评估费:1000 抵押登记费:100 按揭代办费:1000 再最后加上你的首期就是这么多钱。 深圳是这样的,但其他地区就不太清楚了。 但也差不了多少。

    大约在4%左右,包括: 1、契税:成交价×1。5%(单价超过上一年度当地平均房价一倍的按照3%交纳); 2、印花税:成交价×0。1%由买卖双方各自承担0。05%; 3、如果购买的是参加房改从单位以成本价购买的房改房,还需要交纳一笔土地出让金:当年(今年)成本价×建筑面积×1% (北京市今年成本价为1560元); 4、过户杂费:产权证贴花5元、置证费80元、测绘等合计大约200~~500元; 5、公共维修基金:购从开发商手中购买新建商品房的由购房人承担,购买二手房的,已经交纳的公共维修基金随房产一并转移,但是最好在合同中对公共维修基金做一个约定,因为原来业主是可以把它退出来的。
     以上是北京的情况,希望有帮助。

10%左右