我真不知道该不该离婚的好

  我和她生活24年了,想分手好难!    俗话说少来夫妻老来伴:小孩从小到大,直到读高一的这段时间内,我孤卧凉床。就是睡在同一张床上,但几乎是井水不犯河水,互不干扰。我认为对小孩的爱,我也无可厚非。现在小孩大了,她的情感还是全部倾情于儿子,而我能享受到的就是在她的爱出现真空时才想到了我的存在。
   我们一直这么过着,好像已经习惯了,不再去争论什么了。生活有时会让人麻木的.现在我们老了,不管是什么是非,只要能互相提携我也能满足,但是,在家就象在旅社一样,从来就没有过象样的话语交流来沟通我们的思想感情,而我们则周期性的要闹上,每次她都要恐吓我,要我签字分手,死了就是我害死她的,想一想那天出了什么事,我能脱得了干系吗。
  小孩在外读书的日子里,成天泡在牌里,不到很晚不回家,而我觉是如此的度日.她已经是雌性个体男性化,找不到女人的半点温柔和体贴。天天尴尬的在一起如同陌生人的生活,年复一年,对我将进入老年的生活会带来无尽头的烦恼和苦楚。我在这个家庭,我的妻子象是我的领导,每天要处处小心唯她是从,看她脸色过日子。
  对她,我只有畏惧和精神压抑之感,我跟本就没有得到应有的家庭地位和精神享受,结婚到现在,我的口袋里从没有过什么钱,没用过钱包.我要买东西找她要钱,回来还要问买了什么东西,用了多少钱,要是不对帐就要问个明白,我真搞不懂为什么会这样。她东南亚,欧洲各国旅游,撒手就是上万,而我用了钱就要那么来过问。
  说什么等小孩毕业了,钱随便我用,值到现在,想要用点钱到处找不到。如果我拿了钱没用完,就会找个理由把10元以上的整数票子要回去。从不来我家的老人来了,老领导大寿,我想打个红包都没办法办到,朋友的红白喜事因没钱,只能去推托应付。从结婚到现在,我没穿过几双皮鞋,衣服没上过200元一件的,都是些便宜服装,没有一件像样子可以充体面的衣服,心理真是有个说不出的滋味。
  家里有多少存款从不通报,存折有几个取钱密码是撒也不知情,结婚到现在在我的印象中没给我的衣服打个一个补钉,口袋烂了也不补,掉了钱就是我的不是。在经济生活中二袋羞涩,经济上我没有知情权和自主的权利,我的朋友很多,但是现在就没剩几人了,社交是要有一定的经济条件,因为我的经济生活如此一般,没办法享受和开展应有的社交活动。
  要是我出家在外,就要问做了些什么。我只好躲进小屋与电脑为伴,如此渡过我的残年,使的我的性格发生了很大的变异,真想不通我为什么不能有正常的社会活动。在上三个方面因素综合的支配下,我的家庭地位可以想像的到糟糕到个什么程度,家庭经济活动我没法过问。自己想要点什么,也要看她的脸色行事,自己想有个小小的经济支配权也没法实施。
  我没办法现在提出来让智者帮帮我。

全部回答

     其实你们的婚姻意不存在, 你还问神麽吗? 你说她已经是雌性个体男性化,找不到女人的半点温柔和体贴。够难听的,可这也有你的一半责任, 你怎麽使她这样的?。 你也不够男人啊: 该有的权力不要(你可以有部分经济支配权的),该说得不说 (只吵而无改进), 该离的不离(都这样了,还在一起, 还说分手好难!!??) 请问你的无尽头的烦恼和苦楚, 是谁造成的? 该由谁解决呢? 她去东南亚,欧洲各国旅游,说明她并不守旧, 是不是你的冷漠使她不信任你了? 因为人的感情 都是 相互的, 大约没有人会以让使自己开心的老伴不开心为乐的。
    所以, 你的问题也很严重, 因为, 你在她眼里, 除了带给这个家工资外, 无一点用处。可以说你不关心她, 她就更不关心你。 她说等小孩毕业了,钱随便你用, 说明她很对孩子和家负责(尽管是片面地) 你要离婚, 当然可以, 倒要看看你们是谁离不开谁。
  但请你就是别提口袋烂了她不补,因为, 你是可以自己补 的。   请先反省, 再调整自己的行动, 或改善,或离婚, 就是别 象 现在这样:你不男说她不女,她不女说你不男。

可怜、窝瓤、懦弱,叫我说你什么好。你有一定的文化素养,怎么如此没有思路。你在网上求助,说明你还在犹豫不决。为了自己后半生,离!

我看你是很难离的,24年都忍下来了,如果真离得了还能熬得住24年吗,

他这么对你,为什么你还恋恋不舍的?人活一辈子,能有多少年啊。你就让生命这样流逝?走出围城未必不是一件好事,大胆一点,忘记过去,你会很幸福的!!!

要说分手真的是很难的。时代不同了,但好女人还是有的,伤其十指不如断其一指,不要难为自己了,相信外面的世界是精彩的。走出来

实在可怜哪!早就应该离开她!还犹豫什么?赶快与她分手吧!