子女们都反对,现在矛盾激烈怎么办?

我岳父今年62岁,岳母去世3年了,岳父现在找了伴儿(听说人品不好),子女们都反对,现在矛盾激烈怎么办?我岳父的脾气很倔(还有高血压、心脏病),声言非这个不娶(尽管人品不好)!子女们强烈反对找这个,想让他找个人品好的,我爱人提起这件事就哭,各位朋友帮帮我们,谢谢!

全部回答

我也同意先让他们同居,不要结婚,结婚后如果不好再离就涉及到财产分割问题,很麻烦。如果他们过的好那不是挺好的吗,如果过的不好,他们自己就分开了,还用你们着急吗。 你们可以好好地和老人商量,告诉他先同居的好处,同时让他提防这个女人觊觎他的财产。这样老人会认为你们是在替他着想,他自己反而会冷静考虑。 反正都这么大岁数了,人品不好又能怎么样。

只要他后悔的时候不来找你们就行,他这样你们也不能怎样,再就他身体不好!等到他后悔的时候再说吧!

我的意见是只要老人自己愿意,子女就不必阻拦。我们只要把自己看到的认为不合适的理由讲出来,分析给他听,如果老人还是坚持自己的意见,那就由他去。我们已经把责任尽到了,结婚后不行再离吧!

看你岳父身体怎么样了,要是能活到90多岁,他们爱怎么招就怎么招吧。 要是身体不怎么样,老爷子也没什么主见,子女家里的经济情况没达到那种不在意老人的财产的程度,就得多张些心眼,多费些功夫。

毛病吧你们,父母的事情用的着你们管的!?累不累啊,管完孩子管父母?!

  我不同意楼上的意见,因为女方是不会答应先同居的,一来名声不好听,二来没有保 障,人家这么大年纪了何苦来着。那女人也只是“听说人品不好”,不能道听途说, 就一口否定岳父为自己寻找的幸福。

  子女不由分说的反对,只会伤老人的心。那就劝 岳父找个老伴要慎重,先不要急着结婚,两人多相处一段时间。俗话说得好,日久见 人心。日子长了人品好不好就看得出来了,到那时事实摆在眼前,老人也不好说什么 了,再趁机帮他介绍个好的。