自行榴弹炮为什么用旋转炮塔?

自行榴弹炮是二线支援武器,一般位于比较安全的位置,不会像坦克一样随时面对来自各个方向的攻击。那为什么要用旋转炮塔呢?如果用二战时坦克歼击车那种固定炮塔,同样的底盘,可以多带弹药,还可以简化工艺。

全部回答

是能及时调整方向和保证精度,因为一般的牵引榴弹炮在固定了阵地后还要挖坑了抵消开炮产生的后坐力。自行榴弹炮就不用了,只要有呼叫就能马上调整方位提供火力支援。还有,有旋转炮塔的话那精度就高了,瑞典的S就是没有旋转炮塔精度低而没有普及了

一,可以充分利用坦克旋转炮塔的成熟经验,不需要投入过多的精力和资金另行研究;其二,战斗中可以全方向打击目标,更具有灵活性,同时也节省了宝贵的战场时间;其三,维护简便,方便于战场维护和拆卸,也使得维护成本降低。

原因有三个: 其一,可以充分利用坦克旋转炮塔的成熟经验,不需要投入过多的精力和资金另行研究; 其二,战斗中可以全方向打击目标,更具有灵活性,同时也节省了宝贵的战场时间; 其三,维护简便,方便于战场维护和拆卸,也使得维护成本降低。

有旋转炮塔的原因可能是自行榴弹炮要进行全方位射击.

方便\快\全面