怎样治好我的疑心病?

我们结婚已经十几年了,我从未怀疑过他对我的爱。可是前些天我发现了几年前一个女人写给他的情书和照片,并且我知道他们现在还有联系。他说那一切都过去了,而且什么都没发生过,他爱我,一直爱我。我相信他。可从那以后,我的疑心病开始发作:怀疑一切女人打来的电话,不知道他出差是不是真的,我不在家时她会不会来等等。我该怎么办?

全部回答

    既然相爱,你明确的知道你们是相爱的,那你就不用这么疑心来折磨自己。即使他们之间有来往,我想你也应该抱有谅解的态度来对待,因为毕竟是人,人会有七情六欲,但是和别人的感情是什么样的感情?既然他爱你,就证明对你来讲他是有责任心的人,对于其他的感情来说,你没必要干涉他,他是一个个体,你也是一个个体,两个个体组成了一个家庭,但是他也有他自己生活的空间,不要让他感觉婚姻恨累,你让他恨累的感觉,这样你们的爱可能会随着疑心而一点点的减少甚至毁灭。
    如果他有,你也放他一马,他一定会回头,如果他没有,你的疑心会让他有,你觉得哪个更对你有利?他的忠心不取决于别人,而取决于自己。你看着他,不会看着一辈子,即使一个小小的空闲他也会去找一种他向往的感觉,如果给他空间,他就可以饱偿家外的那个世界里的困苦和无聊。
  放下心吧~我们都是女人,我也曾经有过你这样的心态,而且比你还要严重,但是现在,我没有这样的疑心病了,我觉得既然相爱就不要让对方觉得你很累,让他和你在一起永远保持一种轻松的心情,这才是婚姻保持住的办法吧。
    个人认为,不代表真理!。

    显然你怀疑你的先生有外遇了。这件事对你们的感情是一个考验。   首先你需要在考虑清楚之后,和你的先生谈一次。告诉他你对他的某些行为的不理解,希望他能够给一个清晰的解释。
  在他解释之后,你再告诉他年是否信任他的说法,如果不信任就直率地告诉他:很抱歉,我不能信任你的解释。  现在你的行为已经导致我的不安全感,我虽然还不知道做些什么才能让这种不安干消失,我需要你对自己的行为有个反省。
  我们是生活在一起的,彼此有一种息息相关的感觉。换而言之,我会比任何人都更敏感你的一言和一行。所以,不管你做了什么,只要是违规的,我肯定能够更早地“闻出味”来。     如果他真的有外遇,你需要有时间清晰地看自己和先生之间“粘连”的程度。
  如果粘连的很紧的话,那离“再见”还十分遥远。如果不是很紧的话,“再见”就比较容易了。   中国和西方的国家在离婚上有一个明显的区别,在西方的国家大部分女性是独立的,能进入,也能离开。  所以,在离婚的事情上,就没有显得那么的痛苦。
  而我们国人太喜欢紧密相连的感觉,于是,分离的能力就显得相对的弱多了。换而言之依赖感较强,独立性较弱。   有一位在中国呆了很久的国外心理学家说,西方人在婚姻上能“要”,也能“不要”,而中国人只能“要”,而面对“不要”的时候,就显得艰难的多。
       因此,我们依然需要了解自己是一个什么样的人?借此认真地看看自己在“要”和“不要”之间,能力倾向于哪里?   面对痛苦,我们有成千上万种解决的办法。
  一种办法的背后就是一种结果。因此,我们是办法的选择者,也是结果的选择者。 。

有空多找一些老朋友聚一下,别把重心都放在他的身上,把自己的时间安排充足就没时间乱想了

不要把所以的事都想的很坏,给别人机会也是给自己机会。

学会宽容!