想离婚,却又看孩子可怜,怎么办?

  昨天中午我下班回来,一进家门,我说,昨晚一眼没合,我老婆却说:“你要回来早点回来,也好去车站接住我们,要不回来就在所里睡”,(因为前天晚上在所里值班,又冻又困,一夜没睡,所长去查岗,一进门就训人:就这警惕性怎么行)。我本来已不怎么生气了,听到这话,就说:“你怎么一张口就埋怨人”,嘿,她却比我还历害:“你历害啥……。
  ”我立马头都大了,在单位动不动就被领导训人,回到家里,你不问冷暖便罢了,还一张口就埋怨人、和人吵,太不知人心了,就转身猛一摔门,出去了。然后我一下午、一晚上都没有回家。独自在单位睡。…………今天上午,我去幼儿园看看孩子,谁知,孩子一见我,就哭,对我说:“爸爸,咱们回家吧,回家我和你玩,在这儿我害怕,呜呜…。
  ”我抱着孩子就哭了。。。。。因为我们两个已不只一次地吵架了,大都是因为她不知体贴人。(谢绝不负责任的回答)。

全部回答

    夫妻之间的相处,摩擦是难免的,如果因为生活中的一些摩擦就想到离婚的话,那你们的婚姻也太经不起考验了。你的妻子也许她喜欢埋怨,但是你有想过,她为什么要埋怨吗?你是个警察吧,所有人都知道,警察伟大,而警察的妻子更伟大,因为警察的妻子往往更独自承受生活中的琐碎和种种压力,我不知道你在埋怨你的妻子不够体贴的时候,是否也有想过,你对你的妻子也尽到了一个做丈夫的责任吗?我想,你也许更应该去寻找一下她埋怨你的根本原因是什么,或者,根本目的是什么,也许她只是想引起你的注意,也许,她对你的埋怨出于心疼,不得不承认,有一些人是刀子嘴豆腐心。
     你得告诉她,你值班很辛苦,希望得到她的理解和关心,她的埋怨会让你很难过,如果你一赌气就出去,于你们双方于你的家庭能有好处吗?能解决你们之间的矛盾吗?我想不可能吧?同时,希望你在生活中也多多关心你的妻子,人与人之间的关心爱护是相互的,不可能是一方给予一方索取,你要想想她的难处,从她的角度去考虑问题,所谓的换位思考。
     相信你会拥有一个美满的家庭! 祝你幸福!!!。

换位思考一下,她也很难的,不知道你有没有看过这样一个故事,说一个男的,总觉得自己工作好累好辛苦,而他的太太在家当全职太太好轻闲的,又总是不理解自己。于是他就祈祷上帝,让他和他太太身份调换一天,经过一天的换身之后,他发现还不如做男人呢。你看呢?

  想想当初为什么结婚. 想想她以前的好, 就算现在被生活所累,有所改变. 可以再慢慢挖掘出来. 就算她有些不会体贴人, 但是你也要想想她为什么这样, 你先做一下换位思考, 然后好好对她. 女人的心是水做的, 很容易感动. 你的呵护会换来她的体贴. 不要动不动就想离婚. 男人嘛. 遇事想办法, 而离婚不是办法. 而且每个人都有自己的烦恼, 每个人都有生活压力. 多和爱人沟通. 慢慢就会好起来的. 祝你们和睦幸福.。

一人巴掌拍不响,你在单位受气,你的夫人就不会也在单位受了委屈,大家冷静点吧,要不就在门上写在笑、笑、笑后再推门

   情况不同   一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,牠大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌牠的号叫,便说:「他常常捉我们,我们并不大呼小叫。小猪听了回答道:「捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!   立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。
  要有宽容的心!    。

  不要轻意提离婚的,这样很伤感情的,不是实在过不下去,不要走这条路的。
  而且,离婚姻,我觉得对孩子伤害最大,你应该经常和你妻子沟通的,有什么话慢慢说,有什么问题尽早解决,不能都不说憋在心里,这样也不好的.我也想过离婚,也是考虑到孩子,不能这么做的,只要你妻子能够通情达理的,让她不要轻意发火,孩子还小的.我和老公就说过有不论什么问题,不要当着孩子面吵架,不能让他受伤害,他是无辜的,大人的事自己解决不要影响孩子. 祝你们早点化解矛盾,祝你们幸福!。