购房贷款保险属于霸王条款吗?

办理购房贷款时,银行要求办理保险,说是为了降低风险,但我想不通,银行为了降低自己的风险,有什么依据让我来出钱买保险?

全部回答

因为你想买房啊,你怎么大脑不仔细想呢

你要贷款买房就是这样,比如房子值50万,你贷了10万,你要买50万保额的财产险,不过如果房子发生事故全损,保险公司就回把40万保险金赔给银行. 其实你并没有100%的保额,却要交100%的保费,本来要银行交的保费都让你给了,这就等于银行订给你的霸王条款.

  办理购房贷款时,银行要求办理保险,说是为了降低风险,但我想不通,银行为了降低自己的风险,有什么依据让我来出钱买保险? 呵呵 这不是霸王条款. 应当承认保险中有有些霸王条款.可是并不是都是没有道理的 象保险这样的附和性合同,它必须是这样.如果是对与每一份合同都要两方协商,那得花费多少时间. 而且投保人对与保险的理解又有多少呢? 你贷款那肯定是你买保险咯.用来保证你的信用. 。

银行只是把风险降到最底啊

银行是天天数钱的,能做赔本生意吗? 风险保险公司担,你买单。没商量!霸王条款是也!

    因为是贷款买房,当房子发生全部损失,比如说火灾、爆炸等,银行是第一受益人,而不是你,要保证它的利益在受到侵害而享受赔偿,银行肯定要你来上保险。也就是说在贷款没有全部交清前,你只是合理的使用者,却没有全部的所有权。
  现在房屋贷款保险应该包括两部分,一部分是保证保险,一部分是房屋的财产保险,保证保险是用于保证你的还贷能力,也就是说当贷款人丧失或者部分丧失还贷能力,由保险公司代为偿还贷款,这个银行当然要让你买啦,否则他怎么转嫁风险呢,房屋的财产保险,顾名思义了,就是保障房屋发生保险事故,一般就是火灾、爆炸和水管爆裂的问题,造成的房屋的损失,保险公司来替你买单。
    因此,作为贷款的条件,银行肯定会让你来买这些保险的。不过,如果你提前还贷了,你就可以到保险公司办理退保。