在马路上行走时要注意哪些交 通安全事项?

路上行走时要注意哪些交 通安全事项?

全部回答

     (1 )在马路上行走要走人行道,没有人行道的道 路要靠边行走。 (2) 集体外出时,最好有组织、有秩序地列队行 走;结伴外出时,不要互相追逐、打闹、嬉戏。 (3) 行走时要专心,不要边走边看书报或做其他 事情。
   (4) 在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机 动车辆,不与机动车辆争道抢行。   (5) 在雾、雨、雪天,最好穿着色彩鲜艳的衣 服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全 措施。
  在一些城市中,小学生外出均头戴小黄帽,集 体活动时还手持“让”字牌,也是为了使机动车及时 发现、避让,这种做法应当提倡。