华盛顿是在什么时候出任大陆军总司令?

乔治•华盛顿是在什么时候出任大陆军总司令?

全部回答

     1775年4月19日,在英属北美麻萨诸塞殖民地的列克星顿镇,一阵密集的枪 声划破黎明的天空。北美殖民地民兵与前来查抄军火的英军展开了激烈的战斗。 由此,北美独立战争的序幕拉开了。
  英国在北美的13个殖民地从此走上了与英国 分道扬镳的革命道路。列克星顿枪声极大鼓舞了殖民地人民,他们到处进攻并夺 取英军的堡垒、兵工厂和仓库,各地的群众大会纷纷表示要为维护自由而奋战到 底。  人民的呼吁、革命形势的发展迫切需要有一个坚强而有力的领导。
  为解决这 一问题并准备随时抗击英军的镇压,5月,各殖民地政治领袖组成的第二届大陆会 议在费城召幵。会议决定把汇集在波士顿周围的约两万名民兵组织起来,整编为 “大陆军”,准备应付即将到来的战争。
  在讨论由谁来出任大陆军总司令这个问题 时,麻萨诸塞大律师亚当斯发言指出,这个重要人选应该有丰厚的财产、优秀的品 格、卓越的军事才干和丰富的战斗经验,而具备这些条件的人不在别处,就在会议 大厅里,那就是来自弗吉民亚的乔治•华盛顿。
    亚当斯的话音一落地,几十双赞 许、肯定、支持的眼睛便纷纷转向弗吉尼亚代表团的座席。6月15日,会议一致投 票提名并选举华盛顿担任大陆军总司令。这一大变化,使华盛顿的全部生活历程 都突然为之改观,而且要求他立即奔赴前线。
  6月20日,他接受委任状,第二天就 是动身奔赴前线的预定日期。  在这样的时刻,他的思绪又回到了他所十分珍爱的 家乡村庄以及他在那里的愉快的农村生活。但是,他所关心的主要还是这种变化 给他的妻子所带来的痛苦。
  在这个问题上,他写给他妻子的信充满了男性的柔情。 他写道:“我在家里和你在一起生活一个月所能得到的真正幸福比我在外面呆七七 四十九年可以十分渺茫地希望找到的幸福多。  但是,命运既然安排我担任这一职 务,我就希望把它做好,做得有意义。
  ”在这之前,应民兵军官的要求,他检阅了好几 个骑兵民兵连。人人都希望看到新上任的总司令,也很少有人能像他那样完全符 合公众心目中司令官的理想。这时,他正当盛年,才四十三岁,相貌堂堂,一表人 才,风度雍容高贵,举止安静威严。
      当他成风凜凜地骑在马上的时候,他的军人气 派使人感到赏心悦目。不管走到什么地方,空中都响彻一片欢呼声。他很快就发 挥了他杰出的军事才能。他每到一个部队就强调纪律性、组织性对一场战役的重 要性。
  不久,他就将一批纪律涣散、自由散漫的乌合之众训练成一支纪律严明、能 征善战的正规部队。