华盛顿为美得坚做出了什么贡献?

乔治•华盛顿为美得坚做出了什么贡献?

全部回答

   乔治•华盛顿(1732年一 1799年),美国 国父,他是美国历史上备受推崇的一位总统。在 美国独立战争期间,华盛顿出任大陆军总司令, 他率领大陆军顽强抵抗,终于赢得了独立战争的 胜利,为美利坚民族的独立作出了巨大的贡献。

   1789年华盛顿当选总统,1793年他再选连任。此 后他在美国建国、发展本国经济、促进建设民主 法制以及巩固联邦基础等方面都做出了显著的成 绩。1797年华盛顿在两届总统任期期满后,他拒 绝参加竞选,归隐回乡。