华盛顿有一个什么样的迟来的爱情故事?

乔治•华盛顿有一个什么样的迟来的爱情故事

全部回答

     华盛顿虽然在全世界享有盛名,但是他同样是一个普普通通的人,有普通人的生 活。华盛顿的爱情艰难坎坷,主要是他不善于同女孩子打交道。但是不久,上帝的爱 情天平就向他倾斜了。
  华盛顿在一次出差的过程中碰上了他的熟人张伯伦先生。在 共进午餐的时候,张伯伦先生把一位年轻貌美的寡妇介绍给了华盛顿。  这位寡妇名 叫玛莎。其实张伯伦不知道,他们两人早年曾相识,只不过没在一起共事过而已。
  玛 莎是一个种植园主的千金小姐,尽管她身材矮小,但却带有南方妇女的那种迷人、可 爱的风度。虽然算不上聪明过人,却处事坦诚,了解许多的生活常识。不幸的是,她 丈夫过早地离她而去。  华盛顿虽然严肃拘谨,却很容易被女性的魅力所俘虏。
  由于 在边疆上戎马倥偬,军务繁忙,整天只看到边疆战场的一派荒凉景象,因此,女性的妩 媚便一下子吸引住了他。其实,他们俩人都处在一种一见钟情的心态之中。 午餐的时间似乎太短了,当着众人的面,谁也不会说更多的知心话。
    但是华盛 顿了解到了玛莎失去丈夫的不幸,玛莎也得知华盛顿还没有婚配。第二天,华盛顿 单独来到玛莎的庄园。这次见面,两人像是一对非常熟悉的老朋友,谈起话来滔滔 不绝。
  比华盛顿大一岁的玛莎一眼就看上了这个血气方刚的小伙子。华盛顿也被 这位楚楚动人的寡妇迷住了。  两位 怀着同样心事的男女,毕竟是第一 次以这样的方式见面,谁都没有说 出“我爱你”。
  而华盛顿却从这次见 面中领悟到“玛莎对我有情,玛莎是 我的知音”。下午,他高兴地跨上军 马,兼程赶往威廉斯堡。 两天之后,华盛顿办完公务,再 次去看望玛莎。他关切地问起了她 的生活以及对今后的打算。
    玛莎坦 诚地向华盛顿表示了再婚的愿望, 以求有人帮她经营农庄财产。华盛 顿在离开玛莎家的时候,双手将这 华盛顿与家人在一起 个寡妇揽入怀中,向她正式提出求婚。玛莎被这位年轻少校军官的坦诚和热情所 感动,立刻满口答应了。
  此后,华盛顿又多次专程去玛莎的庄园看望玛莎。  他们海 誓山盟,决定待夺取迪凯纳堡的战役结束后,就举行婚礼。1759年2月6日华盛顿 与玛莎正式结婚。华盛顿与玛莎结婚后非常幸福。
  他们和睦相爱,彼此忠实,从不 吵嘴。玛莎用自己的心去爱着自己的丈夫,两人没有再生孩子。华盛顿用法律程 序将玛莎的两个孩子承认下来,并像对待自己的孩子一样严加管教。  华盛顿一生 征战在外,驰骋疆场,这给玛莎带来了思念与担忧。
  当华盛顿功成名就、当选总统 之时,玛莎并没有因之欢欣、喜悦。相反,她的眼睛里却充满了忧虑。因为,她意识 到,她的丈夫不再属于她一个人,而是属于整个国家。不过她默默地接受了这一 切。在华盛顿担任总统期间,她从不参政,做她该做的事情,尤其注意以自身的形 象为总统增光。
    1799年,华盛顿不幸去世。在以后的三年中,玛莎一直郁郁寡欢, 1802年也离开了人间。