华盛顿为什么要发动约克镇战役?

乔治•华盛顿为什么要发动约克镇战役?

全部回答

     1781年9月,美军从陆路包围了弗吉尼亚约克镇的8000名英军,与美国结成 同盟的法国也派出海军封锁了弗吉尼亚海面。华盛顿亲自点燃大炮,向约克镇猛 烈炮击,英军则在康华利主帅指挥下拼命抵抗。
  一次,华盛顿正在视察阵地,一颗 手榴弹打在附近的地面上扬起一阵尘土。  站在华盛顿旁边的牧师埃文斯先生大吃 一惊,他摘下帽子,指着上而的尘土喊道•。“将军,你看这儿。”华盛顿看了一看,用开 玩笑的语调对他说:“埃文斯先生,你最好把这顶帽子带回家去,让你的夫人和孩子 们看看。
  ”还有一次,华盛顿通过一个射击孔 观察战斗的进行情况,一位副官说这个地方 太危险了,华盛顿严肃地说:“如果你那么 想,你可以退到后边去。  ”过了一会儿,一颗 子弹打到射击孔内的大炮上,沿着炮身落在 华盛顿脚下。
  旁边的人抓住华盛顿的手臂 喊道:“我亲爱的将军,我们现在不能没有 你;华盛顿平静地回答说:“这颗子弹冲击 力没有了,造不成伤害。”就这样,英勇的大 陆军挫败了英军突围反抗的企图。  英军弹 尽粮绝,康华利不得不作出最后选择:放下 武器,向联军投降。
  10月19日下午2点,在 约克镇的广场上,举行了受降仪式。美、法 联军分列两行,美军士兵虽然衣衫不整,但却精神抖擞,情绪高昂。8000名英军虽 然身穿刚刚发的红色上衣,但却脸色阴沉,神情懊丧,垂头丧气地放下武器。
    他们 由奥哈拉将军率领,奥哈拉将军骑着马向华盛顿将军走去。他摘下了帽子,并为康 华利由于身体不舒服不能前来表示歉意。华盛顿用庄重的礼仪接待了他,但是他 指着一位少将,说这位少将是接受守卫部队投降的军官。

  此后,英军无力再战,战 斗即将接近尾声。约克镇战役是独立战争中最大的一次战役,也是美军决定性的 胜利。  1783年9月,英国被迫在巴黎与美国签订和约,承认美利坚合众国为自由、 民主的独立国家。