小区底商钻法律空子要开饭店,怎样办呀

我们是封闭式小区,几个住宅楼由底商连接。底商钻法律空子在裙楼那开饭店。请高人指点,我们应该拿什么样的武器同无良商人战斗

全部回答

建议你们找物业管理公司进行协商。如果该饭店影响到你们的正常生活,可以以相邻权受侵害为由向人民法院起诉。

    首先我确信你所购房屋的性质属住宅而非商用,也相信所有商品房预销售合同中楼盘的性质均为住宅!也就是说,只要开发商将住宅性质的楼盘以商用目的出售就应当受到建设房屋主管部门的查处。
   其二,如果是产权人出租给餐饮行业,只要证明确实以油烟火苗污染侵犯到权利人的通风采光,那么受害人可以提起相邻权民事诉讼,请求停止侵害排除妨碍消除危险。  请注意必须是受害人,与其他人无关!可能根据有的省市的环保规定对方具有一定的违法性,但是未造成也不可能造成实质性影响的,诉请也会被驳回。
   第三,另请核查一下该处房地产是否小区所有人的公摊面积或是公用部位(楼袂),如是的话有两种办法:一是起诉出租方(有可能是物业公司)或是场地提供销售方侵权,要求赔偿损失;二是起诉出租方或是场地提供销售方,请求撤销出租出售合同。
     当然还有其他途径可以撤销出租出售合同以行使业主权利。具体还是请咨询当地律师,他们是妥善处理此事的。

工商、环保、卫生防疫等部门都可以管理。 1、楼上已经讲了,找工商的理由; 2、环保部门对其噪音、排油烟负有监督检查责任;

不同的地方适用不同的地方法规,有些地方可以起诉工商局,因为有的地方法规已经明确规定住宅楼下不能经营餐饮,工商部门发执照当然违法了,所以应该起诉工商局.如果地方法规每有规定住宅楼下不能搞餐饮,那么就不好办了,只有其开业后确实扰民了才能起诉.

应当先向物业部门询问此事。如果他们开房店确实影响了小区的正常生活,可以向法院起诉物业部门。

聘请律师