商住楼底层饭店油烟噪音扰民怎么才能解决,哪个部门解决?

身边的事,无须细说,

全部回答

首先利用法律热线等途径,明确自己的权利和法律相关规定 然后,楼中的居民可联名投诉到房产所属的主管部门 同时打市长热线、联系新闻媒体等 (把事情闹大,常常事半功倍。这其实是一种无奈的悲哀)

可以去管理处协商 噪音可以减小 油烟可以要求对方进行空气净化处理 也可以通过业主委员会施加压力 但是要本着解决问题的方式 否则就不租给餐饮业嘛 把他们赶走 要不就要物业的走人罗

亚洲人的生活烦恼啊!!买房前千万要注意啊.

这好像是全国大范围的问题,根本之道是要立法,楼上有住户,楼下有店面的一定要有一定的规范。