我楼下开饭店,我如何投诉?

全部回答

  到当地环保局投诉,一般类似环保执法监察大队的机构,由他们负责查处。 依照国家《环境保护法》,绝大多数省市都有制定相应的《环境保护管理办法》,对居民住宅楼不得开办餐饮业都有明确的规定。如南京、福州等。
   这是申办工商营业执照的前置条件,也就是说餐饮商家的营业执照必须是环保部门先行审核(大型的还包括消防等部门)后,才能申请工商营业执照,否则就属违法,属无证经营,可以向工商部门投诉。 。

堵他家的烟囱,学习嘎子。

1你可以先去物业部门协商,如果楼下的是用于居住的就不能挪做他用。 2 去消防部门举报,查看他们有没安全隐患,火或者煤气的问题 3,可以去起诉,依据相邻关系,饭店的油烟,安全隐患,噪音,等严重影响到你们的日常生活。