如何构建饭店顾客投诉系统

全部回答

    在前台醒目位置,设一个“绿色通道”牌子。牌子上面注明,顾客如有任何意见或建议、投诉等,可以按照牌子上面的联系方式与饭店负责人取得联系。并注明,有问必答,件件落实的承诺。
  客人有意见就会知道到哪里去投诉了。我们酒店以前是设立的“总经理信箱”,有行政部专职人员负责处理每日投诉和表扬等,公布了一个手机号码,让客人发信息来解决问题,反映很好!确实起到了监督、震慑作用。
    一线服务人员都会比较注重自己的仪容仪表、服务态度等。客人反映很方便,真正为客人着想,客人的建议、意见也很中肯,几乎没有发生虚报、诽谤之类的事情。