两道演绎推理

  过去人们都认为知识就是力量,大多数教师都只传授具体知识,教师讲,学生听,学生被动地接受知识。新的教育观念认为,学生必须掌握独立探索的方法,获得不断深造的能力;具有与集体合作的品质,与他人合作解决问题的社交能力;具备自如表达思想的能力等等。这意味着:( ) A。
  旧的传统教育观念不教授学习方法 B。知识本身没有多大的力量 C。掌握方法比掌握知识更重要 D。新旧两种教育观念是相互矛盾,互不相容的 比如你自己,过去未尝不知道莫扎特的特色,但你对他并没有发生真正的共鸣;感之不深,自然爱之不切了;爱之不切,弹出来当然也不够味儿;而越是不够味儿,越是引不起你的兴趣。

  如此下去,你对一个作曲家的了解当然无从深入。由此可以推出()   A。感之不深,自然爱之不切了   B。爱之不切,弹出来当然也不够味儿   C。只要深入的了解一个作家,就一定能产生共鸣。   D。弹出来越是够味儿,你就会越有兴趣 答案为CC 我得答案是AD 请指教,谢谢:)。

全部回答

第一题是将新旧教育观念进行对比,而不是单纯的针对的旧的教育观念来说的.新旧教育观念对比后的结论是:掌握方法比掌握知识更重要. 第二题是由ABD推出C.主要是说明了解一个作家就能与他产生共鸣.

第一个答案是C,第二个答案我也认为是C,但我在在一本教材上看过标准答案是D

CC

就是CC 独立探索的方法 如此下去,你对一个作曲家的了解当然无从深入