传统的问题解决方法

传统的问题解决方法强调以往的知识经验,而现代问题解决方法则强调从达到目标的所有可能途径中选择出最佳的一种,由于两者均不能成功地解决所有问题,因此( )。   A.应该根据不同的问题选择一种方法   B.根据实际情况来决定用适合的方法,或者传统或者现代   C.不能只采用一种方法   D.没有完全满意的解决方法 cb有什么区别?

全部回答

  第一句:传统的问题解决方法强调以往的知识经验(过于叫条) 第二句:而现代问题解决方法则强调从达到目标的所有可能途径中选择出最佳的一种(过于灵活,风险大) 由于两者均不能成功地解决所有问题(二者都过于极端) 说明解决问题没有固定的模式,要看具体发生的问题来采取解决方法。
   所以选B。根据实际情况来决定用适合的方法,或者传统或者现代 cb有什么区别? C选项过于绝对。 “不能只采用一种方法”两种方法同时使用,并不一定适合所有问题。 。

D.没有完全满意的解决方法 由于题意中讲到“由于两者均不能成功地解决所有问题”,所以说没有完全满意的解决方法。 而C选项 不能只采用一种方法,应该只用用一种方法并不能够解决所有的问题而且还不能使人满意,要彻底的解决好一个问题,就必须选择有效的方法来处理。