在目前财政拮据的情况下,在A市增加警力的建议

   在目前财政拮据的情况下,在A市增加警力的建议不可取。在计算增加警力所需的经费开支时,光考虑到支付新增警员的工资是不够的,同时还要考虑到支付法庭和监狱新雇员 的工资,由于警力的增加带来的逮捕、宣判和监管任务的增加,势必需要相关机构同时增 员。以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?  A。

  虽然财政状况比较紧张,但新增警员需要的费用在整个财政支出中的比例是很小的  B。 增加一定的警力后,A市的犯罪率会大大降低  C。去年B市的警力增加了15%,逮捕个案增加了37%,判决个案增加了9。5%  D。可通过其他途径来承担一部分由于新增警力而带来的费用答案选a,我选b,答案有问题吧?。

全部回答

这题是A。解释如下: 题干说“在A市增加警力的建议不可取”,因为经费不够。 那么要削弱就是要说明经费足够,也就是A,“新增警员需要的费用在整个财政支出中的比例是很小的”。 如果选B,虽然犯罪率降低了。但是如果警员工资占财政比例很大,那么也推翻不了题干

選B。因?槿绻缸锫氏陆盗耍f明其他?f管部的工作?毫?p輕了,带来的逮捕、宣判和监管任务的也就?p少了。