为什么对象技术正在取代传统的软件开发方法?

全部回答

     这个问题的答案(就象很多其他软件工程问题的答案一样)并不简单。某些人将争辩说软件专业人员只是向往“新”技术,但是这个观点过分简单化,面向对象技术确实导致了一系列内在的优点,在管理和技术层次均提供了优势。
     对象技术导致复用,而(程序构件的)复用导致更快的软件开发和高质量的程序。  面向对象软件易于维护,因为它的结构是内在松耦合的,这样,当进行修改时,产生较少的副作用,也对软件工程师和客户来产生较小的挫折感。
  此外,面向对象系统易于进行适应性修改及伸缩(即,通过组装可复用子系统而可以创建大的系统)。   。