请教两道演绎推理

  知名度和美誉度反映了社会公众对一个组织的认知和赞许的程度,两者都是公共关系学所强调追求的目标。一个组织形象如何,取决于它的知名度和美誉度。公共关系策划者需要明确的是:只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度。知名度只有以美誉度为基础才能产生积极的效应。同时,美誉度要以知名度为条件,才能充分显示其社会价值。
   由此可知,知名度和美誉度的关系是: A。知名度高,美誉度必然高。 B。知名度低,美誉度必然低。 C。只有美誉度,知名度才能高。 D。只有知名度高,美誉度才能高。 据2000年11月22日《人民日报》报道,当年1至10月吉林省工业实现利润76。
  4亿元,比去年同期增长近6倍。国有企业减亏15亿元,减辐达42。2%;实现利润67。4亿元,增幅达8倍,这两项指标均居全国前列。 据此,我们知道,根据当年1至10月的统计: A。吉林省国有企业已经实现整体扭亏为盈。 B。吉林省国有企业尚未实现整体扭亏为盈。
   C。吉林省工业增长速度在全国名列前茅。 D。吉林省在建立现代企业制度方面取得显著进展。 。

全部回答

    DA 第一题选D,“只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度”充分说明,不再详述。 第二题选A。这道题略微计算一下就可以看出来了。在这里我只讨论A和B,CD明显错误就不说了。
  究竟是否扭亏为盈文章并没有直接提到,需要计算。国有企业减亏15亿,减幅42。  2%,可以知道上年亏损15/0。422=35。5亿元,今年亏损20亿左右;国企实现利润67。
  4亿,增幅8倍,可以知道上年利润67。4/(8+1)=7。5亿元。这样以来,很清楚去年亏损大于利润,今年利润大于亏损。 所以国企实现了整体扭亏为盈,选A!。

d,a

d b

D B

1.根据"只有不断提高知名度,才能不断提高组织的美誉度"可以知道:"知名度高"是"美誉度高"的必要条件,选项A,B反映的是充分条件,所以错,C项关系反 了,所以选D 2.我认为选B,虽然吉林省工业有很大的发展,但是国有企业只是在"减亏",还没 有转亏为盈呢

同意! CD是莫虚有. ab两个矛盾,所以选B