演绎推理题怎么作?

公务员考试中的演绎(逻辑)推理能力考察的题对我总觉得很难,如果自己有时间,仔细推敲每一个题,也是会作出来的,但是这肯定不符合考试的要求,请指教要快速做这样的题型,要储备那方面的知识,可以通过那本书的学习获得。

全部回答

    此类问题答过,不重复了。可以看看以前的。 只想重申一点: 看看考试大纲对演绎推理是怎么定义的。 演绎推理。这种题型考察考生的逻辑推理能力。在每道题中给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。
  要求考生根据这段陈述,选择一个备选答案。正确的答案应与所给的陈述相符合,应不需要任何附加说明即可以从陈述中直接推出。     看到大纲规定的重点了吗“这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。

  要求考生根据这段陈述,选择一个备选答案”,这正是我向来强调可总容易犯错的的问题,总是会有人那常识套考题,应该怎么样,事实怎么样,本来就怎么样,这些想法都可以说是迷惑。 要知道“正确的答案应与所给的陈述相符合,应不需要任何附加说明即可以从陈述中直接推出”。

这个方面我也是弱点,不过,我觉得主要是一第一感知,做行政测验听过来者都说时间不过,我想你还是把时间放在自己能做的上面吧1~~尽量吧``主要靠平时职累