烤“派”用的派皮在家怎么制作?

全部回答

    鹹派皮(一般派皮)做法?煞N -------------------------------------------------------------------------------- ●不加糖的白油派皮 出?: 【Pie crust (top & bottom)】 2 杯 中筋麵粉 3/4 杯 酥油(白油) crisco shortenning 1 茶匙 鹽 5-7 ?譼ablespoon 『冰』水 方法: 1。
     麵粉與鹽混合之後。 ?⒂颓腥朦I粉中。 像做scone那?? 成米粒狀。 2。 加入5~7大匙冰水。 一點點一點點加入。 能捏塑成糰即可。不一定要加入全部的水(過多的水??耩?。
   不可以過份揉它。 3。 ?⒆龊玫狞I?F?Π肭?分成???。 ?ⅫI糰稍微塑成?A型。   ?罕? ?U平。 ?U派皮方法: 先在桌上撒些麵粉。 放上已??罕獾狞I糰。
  (塑成球型再?罕?。 表面拍些麵粉。 用?U麵棍輕?U。 要?呐善ぶ行狞c往外?U。依??r?的 這?虞?一圈又一圈。 (我?分更?)。才不易裂開。 4。 用一??麵皮?在烤盤模型上?底。
    加入想放的餡料。 (可?⑴善け砻嫔晕?湫┓? ?φ墼?φ? ?⒓馓??χ杀P中心點。 再?⑴善ご蜷_) 若需要做上?? 再?⒘硪???U平的麵皮封蓋在上面。 ?得?⑸舷旅纥I皮封緊。
  ??可以自行捏出花?? 另一種做法是: ?⑸厦婺?狱I皮切成?l狀。一?l一?l?在派餡上面。  做出花??。 這??派皮適用於水果派(例如蘋果派) PS。 這??派皮?煤?V。
  我覺得也可以做雞派(Chicken pot pie) ●奶油/植物奶油派皮做法: (???派皮) a 中筋麵粉 2+1/2杯(多??湟恍┊?手粉或桌面粉) b 鹽 1小匙 c 冰冷的奶油或植物奶油 1杯(2小?l) d 冰水 1/3杯 做法: 1。
     a+b混合均??2。 ?切成小?K放入(1)中。 再與麵粉混合。 ?混合??⒛逃驮偾谐尚?K。 切成米粒狀。(像做scone那?? 3。 加入冰水。 混合?K塑成一??麵糰。
   切分成?煞蔹I糰。 塑成?A球。 裝入塑膠袋?? ?撼?公分厚的扁平狀。 入冰箱冷藏30分?。   (或用保鮮膜包裹亦可) 4。 需要?r取出。 (若太硬。稍微等一下下)。
   麵糰?A在???長????2公分的??之間。 用?U面棍?U平?U成12???。 。

    ??蔚呐浞降呐善? 材料:低筋麵粉150克、奶油120克、鹽1/4小匙(如用含鹽奶油或乳?琳就免用鹽) 、蛋黃1??、冰水1/4杯。 做法: 麵粉與鹽混合放入冰箱30分?後取出篩過。
   蛋黃加冰水調?? 奶油切片。 ?⒈^之麵粉放在麵板上,放上奶油以麵刀切?? ??放入?盆,倒入2的蛋水混合液,以筷子拌?蜥嵊檬帜? 成麵?F(均??o疙瘩即可)。   ?ⅫI?F放入塑膠袋?K放入冰箱冷藏?尚?r。
   ?⒈玫挠颤I?F?U成約半公分厚的長薄片,折四折,再?U開,再折四折,重複三次後放入塑膠袋進冰箱冷藏24小?r後就可以?U成薄片?云鹪俦?4小?r就可以使用 ?注意: ?U塔皮?r如果奶油融化,麵皮黏??r,?⒓捶湃氡淅洳赜册嵩傺u作。
     烤?r塔皮??q,所以不要?U太厚。 蛋液?⒖枷汩看蟮赖呐浞郊纯?適量增?p糖的量,做出合自己及家人口味的蛋塔。 。