如何自制冰欺凌

全部回答

    自制冰淇淋的方法是和自制冰棒一样的,不同的是冰淇淋是用奶调的(大约奶不会冻硬),需要不停搅拌防止冻硬,口味的话你可以自己调,举2种例子: 1:巧克力冰淇淋 1、原料:牛奶(或奶粉)0.3升、蛋黄2只、白糖10克、奶油0.15升、速溶咖啡的巧克力适量。
   2、制法:牛奶煮沸后冷却,倒入蛋黄、糖、速溶咖啡和用热水融化的巧克力,搅拌均匀,最后与奶油拌合 2: 原料:奶油200毫升,白糖适量,蛋清2只,蛋黄1只或各种果酱香草精。   1、在鲜奶油中加入白糖1匙,充分搅拌均匀后放置一旁; 2、另取一只大碗,放入蛋清,充分搅拌至起泡,放入白糖适量,继续搅拌; 3、在搅拌均匀的蛋清中加入蛋黄,充分混合后,加入香草精再搅拌; 4、搅拌后放入鲜奶油碗中,继续搅拌。
  若不喜欢鸡蛋冰淇淋,可直接在鲜奶油中加入自己喜欢的果酱,均匀混合; 5、把混合好的食物放入冰箱冷冻间冷冻,约2-3小时后就可以吃了。  如果在冷冻期间取出搅拌2-3次,它的味道会更好。

就是加点奶油加点可可粉,特别是淀粉,一冲一调,冻上.