在家怎么制作简易冰激凌

在家怎么制作简易冰激凌?我只是一个五年级的小学生。

全部回答

    家制冰淇淋最简单的办法是把调制成的混合浆料倒入容器中,放入电冰箱的冷冻室中。当容器四周边缘凝冻时,用筷子充分搅拌使之松软,并用力抽打成均匀的糊状,再放入冷冻室中继续凝冻。
  在变硬之前,宜搅拌三次左右。待全部冻结成半固体,取出再搅拌一次,放进冰箱半小时后即可食用。 简易香草冰淇淋GC8010(1公升) 糖 500公克 全脂牛奶 100毫升 盐 少许 鲜奶油 70毫升 浓缩香草粉 1/2茶匙 混合奶油之牛奶 150毫升 做法; 将糖、牛奶及盐置入容器内搅拌均匀后,再加入混合奶油之牛奶、鲜奶油与香草粉搅拌均匀后即可开始制作。
     传统香草冰淇淋GC8010(1公升) 糖 500公克 全脂牛奶 250毫升 鸡蛋 1 个 鲜奶油 250毫升 香草粉 2茶匙 盐 少许 做法: 将糖汁、盐及牛奶置入锅内加热到沸腾,期间必须加以搅拌,之后转小火再将1/2杯热牛奶倒入蛋汁中搅拌均匀,再倒回锅内继续以小火加热,并持续搅拌至变为浓稠,加热2-3分钟以后熄火等待冷却,并置入冰箱冷藏至少2个小时。
    制作冰淇淋前再将奶油、香草粉拌入锅内材料,并以搅拌器拌匀即完成材料之准备。 可可冰淇淋: 原料:可可粉、鲜牛奶、奶油、果仁酱、白砂糖、蛋黄 制作方法:1、先把鲜牛奶沸煮,然后取大部分热牛奶与可可粉混合,待用。
   2、在果仁酱中加入剩余的热牛奶,调制成稀糊状备用。   3、把白砂糖放入蛋黄中搅拦,然后加入稀糊状果仁酱牛奶,搅拦均匀。 4、再把经过煮沸的巧克力牛奶慢慢倒入糖与蛋黄的混合物中,搅拌均匀。
  等冷却后倒入准备好的盆内入冰箱冷冻,即成。 自制冰激淋 材料:淡奶油(100ml) 牛奶(100ml) 。 辅料:糖20g, 香草粉,可可粉或一点咖啡。   做法: 1。
  淡奶油分次加糖打发 。 2。牛奶加到1里,搅匀。 3。根据口味香草味的加香草精,可可味的加可可粉,椰丝适量加入。如果没有这几种原料也可以什么都不用加,一样好吃。 4。放入冰箱,半小时后拿出来,发现表面一层已经冻住了,下面还是液体。
    把他们搅匀,再冻。半个小时后再拿出来搅,如是者三。等所有的液体都变成固体。如喜欢硬点,多冻会儿。喜欢软点儿,少冻一会。 冰激凌 原料: 奶油200毫升,白糖适量,蛋清2只,蛋黄1只或各种果酱香草精。
   具体做法: 1、在鲜奶油中加入白糖1匙,充分搅拌均匀后放置一旁; 2、另取一只大碗,放入蛋清,充分搅拌至起泡,放入白糖适量,继续搅拌; 3、在搅拌均匀的蛋清中加入蛋黄,充分混合后,加入香草精再搅拌; 4、搅拌后放入鲜奶油碗中,继续搅拌。
    若不喜欢鸡蛋冰淇淋,可直接在鲜奶油中加入自己喜欢的果酱,均匀混合; 5、把混合好的食物放入冰箱冷冻间冷冻,约2-3小时后就可以吃了。如果在冷冻期间取出搅拌2-3次,它的味道会更好。
   番茄汁加冰淇淋 原料: 番茄汁100毫升,草莓冰淇淋球1个,白糖浆1~2汤匙,冰镇凉开水50毫升,碎冰块适量。   制法:先在杯中放入碎冰块,依次加入番茄汁、冰镇凉开水和白糖浆,搅拌调匀后,再用冰淇淋勺放入草莓冰淇淋球1个,然后插入饮管和长匙,即可饮用。
   番茄汁的制法是,将成熟的红番茄洗净,在沸水中烫几分钟,捞出后剥去皮,用消毒纱布包裹,扭挤出番茄汁。 薄荷冰淇淋 【原料】 牛奶500毫升,鸡蛋清2个,白砂糖150克,细玉米粉10克,薄荷香精少许,绿色食用色素溶液少许。
     【制法】 ①在铝锅中加入白砂糖和牛奶,加热至沸,滴入绿色素溶液。绿色素溶液的配制方法见“可乐饮料”一节中的介绍。 ②将鸡蛋清倒入玉米粉中,用筷子充分搅匀后,倒入温热的牛奶混合液,边搅拌边加热,稍熬后即离火晾凉,滴入香精,放入电冰箱中凝冻。
  在凝冻过程中应注意搅拌 牛奶冰淇淋 【原料】 牛奶250毫升,鸡蛋2个,细玉米粉1汤匙,白砂糖适量,清水适量。   【制法】 ①将鸡蛋磕入碗内,用筷子打散、打透。
  用少量水将细玉米粉调成稀糊。 ②将牛奶倒入锅中,根据自己口味,适量放入白砂糖,加热至沸,离火降温至60℃左右,趁热缓缓冲入鸡蛋液中,边冲溶边搅拌,以免蛋液凝结成块。搅拌均匀后调入玉米粉稀糊,边搅拌边加热,煮至微沸后离火晾凉,充分搅拌即制成浆料,放进电冰箱冷冻室中凝冻。
    在凝冻过程中要取出搅拌,方法请见“冰淇淋粉冰淇淋”的介绍。若用家用冰淇淋机或手摇冰淇淋机凝冻,所用原料应按比例增加。 玉米粉色洁白,呈极细粉未状。也可用其它淀粉代替。 主要原料 鲜牛奶、鸡蛋、蔗糖、玉米淀粉。
   设备用具 卧式或立式杀菌缸、高压均质机或胶体磨、冰淇淋机等。   制作方法 冰淇淋是由鲜牛奶(奶粉、奶油)、鸡蛋(或鸡蛋粉)、蔗糖、水及一些添加剂制成的。
  按每10公斤用料,称取鲜牛乳5公斤、鸡蛋1公斤、白糖2公斤、玉米淀粉0.13公斤、海藻酸钠2克,其余加水补足10公斤。其中乳脂含量为10%~12%,蛋白质为8%,蔗糖含量为16%~20%。  如果配方用料为15公斤时,则鲜牛奶为6.5公斤、鸡蛋2公斤、白糖2公斤、玉米淀粉为02公斤、海藻酸钠为3克。
   其他方法: 将称取的各种原料与水混合均匀,经巴氏灭菌(将混合液加热85℃~90℃,持续15-20分钟),或采用卧式或立式杀菌缸灭菌。灭菌冷却后,将混合液放入高压均质机(胶体磨)内,使混合液中脂肪球破碎,形成微小颗粒,以提高粘度和乳化能力,使混合液结构均匀一致,口感细腻。
    对已经均质的混合液,要继续冷却,使其老化,通过冰淇淋机进行凝冻,然后进行包装,再经速冻即为成品。 工艺流程 选料→称重→混合配料→灭菌→均质→冷却→凝冻→包装→速冻。
   -- 冰淇淋制作方法 您只要照著以下的方法,即可制作出美味可口的冰淇淋,更能轻轻松松满足全家人的嘴! 简易香草冰淇淋GC8010(1公升) 糖 全脂牛奶 盐 鲜奶油 浓缩香草粉 混合奶油之牛奶 500公克 100毫升 少许 70毫升 1/2茶匙 150毫升 做法; 将糖、牛奶及盐置入容器内搅拌均匀后,再加入混合奶油之牛奶、鲜奶油与香草粉搅拌均匀后即可开始制作。
     传统香草冰淇淋GC8010(1公升) 糖 全脂牛奶 鸡蛋 鲜奶油 香草粉 盐 500公克 250毫升 1 个 250毫升 2茶匙 少许 做法: 将糖汁、盐及牛奶置入锅内加热到沸腾,期间必须加以搅拌,之后转小火再将1/2杯热牛奶倒入蛋汁中搅拌均匀,再倒回锅内继续以小火加热,并持续搅拌至变为浓稠,加热2-3分钟以后熄火等待冷却,并置入冰箱冷藏至少2个小时。
    制作冰淇淋前再将奶油、香草粉拌入锅内材料,并以搅拌器拌匀即完成材料之准备。 加料: 在冰淇淋完成的最后5分钟,可将巧克力片、M & M巧克力、饼乾碎屑加入冰淇淋内。
   制作简易巧克力冰淇淋GC8101(1公升) 巧克力牛奶 炼奶 鲜奶油 300毫升 50毫升 70毫升 做法: 将材料搅拌均匀后即完成准备。   制作巧克力冰淇淋GC8101(1公升) 糖 全脂牛奶 鸡蛋(打散) 奶油 香草粉 盐 少许 巧克力(搅碎) 混合奶油之牛奶 500公克 130毫升 1个 100毫升 1/2茶匙 盐 少许 50公克 130毫升 做法: 将糖、盐及巧克力置入锅内加热至巧克力溶化并将沸腾,期间必须不时加以搅拌,另以一杯热牛奶倒入蛋汁中搅拌均匀,再倒回锅内以小火持续加热约2-3分钟,使其变为浓稠后倒入带奶油之牛奶,奶油及香草粉搅拌均匀后置入冰箱内冷藏至少2个小时备用。
     制作肉桂核桃冰淇淋GC8101(1公升) 糖 全脂牛奶 混合奶油之牛奶 鲜奶油 香草粉 核桃碎粒 肉桂粉 盐 130毫升 250毫升 90毫升 90毫升 3/4茶匙 160毫升 1/4茶匙 少许 做法: 将以上材料搅拌均匀即完成准备 制作草莓冰淇淋GC8101(1公升) 新鲜草莓 糖 水 柠檬汁 410毫升 90毫升 160毫升 2茶匙 做法: 将糖与水加入锅内煮开,糖完成溶解后,冷却1-2小时后搅碎新鲜草莓与柠檬汁拌匀即完成准备。
     果仁冰淇淋: 首先,我们要准备好原材料。你想吃巧克力味的,就准备可可粉;想吃芒果味的,就准备些芒果口味的果汁粉。然后还要准备鲜牛奶、奶油、果仁酱、白砂糖、蛋黄等。
   至于用具嘛,简单极了,只需要一个盆和若干杯子,再有就是电冰箱了。 最重要的步骤就是——制作方法:我们先要把鲜牛奶沸煮,然后取大部分热牛奶与可可粉(仅以巧克力口味为例)混合,待用。
     在果仁酱中加入剩余的热牛奶,调制成稀糊状备用。 把白砂糖放入蛋黄中搅拦,然后加入稀糊状果仁酱牛奶,搅拦均匀。 再把经过煮沸的巧克力牛奶慢慢倒入糖与蛋黄的混合物中,搅拌均匀。
  等冷却后倒入准备好的盆内入冰箱冷冻,即成。 牛奶的分量要适当,你想多做一些冰淇淋就多准备一些牛奶。  但最好不要超过0。5千克,以免浪费。其他成分要根据自己口味酌情添加,但如果奶油和牛奶的成分过多,有可能导致冻不结实。
   以0。5千克牛奶为例,其他调料成分最好为奶油0。13千克、果仁酱0。75千克、白砂糖0。15千克、蛋黄0。1千克。 。

    一、果仁冰淇淋 原料配方: 果仁酱75克 牛奶冰淇淋1公斤 制作方法: 1。 往称好的果仁酱中加入少量的热牛奶,调制成稀糊状备用。
   2。 按牛奶冰淇淋的制作方法,往蛋黄中加入热牛奶之前,先加入果仁牛奶糊搅拌均匀,备用。   3。 把经搅拌均匀的糊状体装入容器内,送进冰箱内进行冷冻,成品即为果仁冰淇淋。
   二、香蕉冰淇淋 原料配方 :香蕉(成熟无霉烂)500克 柠檬果半个 白砂糖300克 奶油300克 制作方法: 1。   把柠檬冲洗干净,并用力挤压出柠檬汁备用。
   2。 将事先称好的白砂糖放入约500克的水中,加热使其充分溶解,然后进行过滤。 3。 备好的香蕉洗净并剥皮,用力捣成酱,加入过滤的糖水,充分搅拌均匀后, 再加入新鲜的柠檬果汁搅拌均匀。
   4。   完成上述工艺后的半成品,待其冷却后拌入称好的奶油,装入容器内, 送进冰箱进行冷冻,成品即为香蕉冰淇淋。 三、奶油冰淇淋 原料: 鸡蛋 4个, 白糖 100克, 掼奶油 250毫升, 牛奶 250毫升, 香草粉 1/2小匙 作法: 1、将鸡蛋黄与白分开。
    蛋黄加香草粉和白糖,用搅蛋器抽打成均匀起泡的蛋黄酱 2、牛奶加奶油混合烧开,取约1/5的热奶,注入蛋黄酱中,调成稀酱。注意要边注入边快速搅拌, 以防蛋黄酱凝结成花。
   3、将稀酱再倒回热奶中,边倒入边不停地搅拌,使成为均匀的蛋奶浆。置温火上加热 同时不停地搅拌,直至奶浆变稠,从火上取下晾凉待用。   4、将蛋白用搅蛋器抽打成奶油状,轻轻地拌入蛋奶浆中,拌匀即成冰淇淋浆。
   5、取一1。5公升的容器,装入冰淇淋浆,加盖放入冰箱深冻柜(-12--18℃)内,冻约5个小时。 每隔约1小时即取出搅拌一次,不使其冻成整块。   四、巧克力冰激凌 1、将4个蛋黄加4大勺糖,顺时针打成乳白色,大约用5到10分钟。
     2、将牛奶倒进锅里,放入巧克力,搅拌至巧克力煮化,大约5分钟。 3、将煮好的巧克力奶慢慢地倒入打好的蛋黄里,边加入边搅拌(要不蛋黄就熟啦)。 4、再用微火稍煮一下,即可(这个过程可能有蛋黄末产生,没关系啦)。
   5、晾凉后放入冰箱冷冻,中间要取出数次搅拌。   6、在没有完全冻成住时,可当奶昔喝 五、多彩水果冰沙 材料:大西米、哈密瓜(带橙红的黄色)、西瓜(红色)、猕猴桃(黄绿带黑点)、 火龙果(粉红白色黑点)、菠萝(金黄色)等。
   制作: 1、大西米经水烧煮发开,冷却,放入糖水中,入冰箱待用。   2、所有水果切丁,浸在糖水中,放入冰箱待用。 3、用玻璃水果深盆一个,大西米、水果丁去水沥干,放入盆中,大西米放盆底,上面堆水果, 成金字塔状。
  上面再盖一层碎冰,淋上巧克力酱、草莓酱。如果觉得口味淡,可适量浇糖油。 家里碎冰的做法:将冰块裹上干净毛巾,用刀拍碎(尽可能拍成细粒状)。   提示:水果可以根据情况自由配合。
  但不宜用梨子与苹果,因为梨子与苹果切丁后, 时间长了会起“锈斑”,颜色不好看。 六、草莓冰沙 材料:草莓7粒 、果糖3大匙 、白汽水1大匙 、冰块适量 做法: 1。
    草莓洗净去蒂,切小块。 2。依序放入草莓、碎冰块、汽水、果糖至调理杯中,搅打均匀即可。 3。以长汤匙略微拌一拌,再继续搅打20秒钟即可。 功 效 :有助于防治高血脂和心脏病。
   七、芒果冰沙 材料:芒果300克,鲜奶60毫升。   做法: 1、将芒果去皮切成小块,冰冻成冰 2、冰好后加入鲜奶用果汁机打成冰沙 3、装入冰镇过的杯中,插上芒果片装饰 八、西瓜格兰尼塔冰糕 材料:5杯细白砂糖70克(我用了元贞糖50克),水80ML,西瓜半个(大约1公斤)、新鲜橙子2只 做法: 1、糖和水放入锅中加热,然后煮沸,倒入容器中,冷却备用。
     2、将西瓜果肉放入榨汁机中榨汁,果汁用过滤网过滤一次。橙子去皮也用榨汁机榨汁,过滤一次。 3、将西瓜果汁和橙汁倒入容器中,搅拌混合,加盖后放冰箱冷冻2小时, 直到混合果汁在容器的边缘开始成泥状时为止。
  将冰捣碎,搅拌均匀后,重新放入冰箱中冷冻。   4、再冷冻2小时以上,每隔30分钟搅打一次,直到冰糕形成细小均匀的冰晶,盛入杯中,即可食用。 九、香瓜牛奶冰制作 原料:牛奶、淀粉、白糖、香瓜 做法: 1、淀粉用少许的牛奶调成汁,把香瓜切成小丁入汁中 2、剩下的牛奶加入白糖小火将白糖熬化,将刚才的香瓜牛奶淀粉汁放入,小火熬黏稠, 晾成室温后放冰箱冷冻,40分钟拿出搅拌一次,4次后就可以吃了 十、牛奶冰淇淋 原料: 牛奶250毫升,鸡蛋2个,细玉米粉1汤匙,白砂糖适量,清水适量。
     制法: ①将鸡蛋磕入碗内,用筷子打散、打透。用少量水将细玉米粉调成稀糊。 ②将牛奶倒入锅中,根据自己口味,适量放入白砂糖,加热至沸,离火降温至60℃左右, 趁热缓缓冲入鸡蛋液中,边冲溶边搅拌,以免蛋液凝结成块。
  搅拌均匀后调入玉米粉稀糊, 边搅拌边加热,煮至微沸后离火晾凉,充分搅拌即制成浆料,放进电冰箱冷冻室中凝冻。   玉米粉色洁白,呈极细粉未状。也可用其它淀粉代替。
   十一、苹果冰激凌 材料:苹果500g,白糖150g,新鲜牛奶2瓶。 工艺:将苹果洗净,去皮挖核,切成薄片,搅成浆状,放入白糖及1000克开水, 加入煮沸的牛奶,搅拌均匀,倒入盛器内冷却后置于冰箱冻结即成。
     特点:果香味浓,滋味可口。 十二、西瓜冰激凌 材料:西瓜瓤1500g,鸡蛋2只,白糖400g。 工艺:将西瓜瓤打碎后取出瓜子,再加白糖、鸡蛋和1000克白开水搅匀, 然后高温加热灭菌,冷却后放入冰箱中,凝结后即成。
     特点:香甜可口,色彩绚丽。 。

用奶油冰棍,用牙咬碎或用其他工具弄碎放在一只碗内,加一些雪碧,用筷子搅拌成糊状,冰淇淋就完成了。或者再加入一些果肉,比如桃子切成小块、去核的樱桃等,就成了水果冰淇淋。简单吧。