庄子试妻是怎样的故事

全部回答

    ?|周末期,宋?幸桓哔t名莊周,莊周自感?W有未足,離家??事道教之祖老子。莊周偶然????,?粢?蝴蝶穿梭于百花之間,醒?硐蚶献诱?教,老子微笑回答,蝴蝶?刍ǎㄏ阋渲械览恚??碜??⑽颉? 莊周?e??回家,郊野?一新??,一少?D??身縞素,素扇????。
    莊周奇而??之,少?D說道,??中乃拙夫,不幸身亡,生前相?郏啦荒?危z言若要改嫁,需???土??乾。 莊周回家後,?⒋耸赂嬷锸希锸下犃T大罵少?D千不賢萬不賢。
  莊周心?言?妻之意,適值楚王派人接莊周到楚?喂伲f周一去不返。一日莊周施法?蚊俺?O熊?伲??筘闹^莊周已死,田氏悲?Q不已。  熊?俳韫氏蛱锸咸羟椋锸洗盒陌凳?,允再嫁熊?佟? 田氏答?槭箩幔?偻蝗徊“l,奄奄欲絕。
  田氏??福伯可有救活之法,福伯回答,主人病發,必要以生人腦髓和?峋贫蹋洳×⒂L锸夏?莊周死亡方二十日,其腦未枯,??坌?伲饲叭ヅ兹∧X。田氏劈開棺木,莊周回生,田氏大驚,莊周笑謂楚王?O熊?倥c福伯,乃施法?出,田氏大?u,自戕?拭f周鼓盤而歌。

"诚"是所有智慧的源泉.破坏了自己的幸福,还要歌唱,蠢

无聊分子,男人死了,女人就的守活寡吗。干脆死了算了,我是说庄周

第二个正确,是冯梦龙三言二拍里的故事

第二个很正确,不过最后一句不知真否?

看过戏曲电视剧,很不错.小时侯理解不了,现在觉得他是庸人自扰.