请教有谁知道婚龄的名称?

请告诉结婚的每年代表的名称?十五年是什么称谓?

全部回答

    第一至第十五年 第一年:纸婚 第六年:铁婚 第十一年:钢婚 第二年:棉婚 第七年:铜婚 第十二年:绕红婚 第三年:皮草婚 第八年:陶瓷婚 第十三年:花边婚 第四年:毅婚 第九年:柳婚 第十四年:象牙婚 第五年:木婚 第十年:锡婚 第十五年:水晶婚 十五年后每五年一个名称 第20年:搪瓷婚 。
     第25年:银婚 第1个庆祝大典 第30年:珍珠婚 。 第35年:珊瑚婚 。 第40年:红宝石婚 。 第45年:蓝宝石婚 。 第50年:金婚 第2个庆祝大典 第55年:翡翠婚 。
   第60年:钻石婚 夫妻一生中最大庆典 第70年:白金婚 。   第75年:白石婚 。 第80年:橡树婚 。 。

    第一至第十五年 第一年:纸婚 第六年:铁婚 第十一年:钢婚 第二年:棉婚 第七年:铜婚 第十二年:绕红婚 第三年:皮草婚 第八年:陶瓷婚 第十三年:花边婚 第四年:毅婚 第九年:柳婚 第十四年:象牙婚 第五年:木婚 第十年:锡婚 第十五年:水晶婚 十五年后每五年一个名称 第20年:搪瓷婚 。
     第25年:银婚 第1个庆祝大典 第30年:珍珠婚 。 第35年:珊瑚婚 。 第40年:红宝石婚 。 第45年:蓝宝石婚 。 第50年:金婚 第2个庆祝大典 第55年:翡翠婚 。
   第60年:钻石婚 夫妻一生中最大庆典 第70年:白金婚 。   第75年:白石婚 。 第80年:橡树婚 。 。

    第一至第十五年 第一年:纸婚 第六年:铁婚 第十一年:钢婚 第二年:棉婚 第七年:铜婚 第十二年:绕红婚 第三年:皮草婚 第八年:陶瓷婚 第十三年:花边婚 第四年:毅婚 第九年:柳婚 第十四年:象牙婚 第五年:木婚 第十年:锡婚 第十五年:水晶婚 十五年后每五年一个名称 第20年:搪瓷婚 。
     第25年:银婚 第1个庆祝大典 第30年:珍珠婚 。 第35年:珊瑚婚 。 第40年:红宝石婚 。 第45年:蓝宝石婚 。 第50年:金婚 第2个庆祝大典 第55年:翡翠婚 。
   第60年:钻石婚 夫妻一生中最大庆典 第70年:白金婚 。   第75年:白石婚 。 第80年:橡树婚 。