今天跟爸爸妈妈吵架了

   严格意义上不算吵,就是有些意见上的不和。 对于现在社会上的一些现象他们看不惯,可是,别人的事与我们何干?不如抱着理解和豁达的心态随他们存在。可是父母却不理解,然后用他们的观点来影响我的看法和认识! 很久以来,爸妈总是说希望我能独立一些,可是真正想实施起来,却是空谈!我都成人五年了,我已经可以负法律责任五年了,可他们还当我是孩子。
  妈妈总是说我生活上不能自立。可生活上不自立并不代表心理也不自立!还说要等我嫁了人她才会不再这样管我!!天呀!!!!我总不能为了不让她管,再找个还没她熟的人来管我吧!!况且我还实在没打算嫁人呢!!!那简直是才出虎口又入狼窝嘛!!! 我带家教,晚上要7~8点才能回来,妈今天居然说要跟我去看学生家在哪住!太夸张了吧!!!真要有事,防得住么? 那天跟一个外国朋友聊起来,说到这里,他问我,和父母住在一起会不会有不方便,他说的不方便就是指两代人的想法不同所起的摩擦。
  当时我没反映上来,回家想一想,真的是这样。越来越多的琐事使得我真的感到无法再在家里住下去。想搬出去这样的念头已经很久了,但就爸妈对我这样的态度,肯定也只能是想想而已了! 我都不好意思说,一到晚上几点我就要回家,不会去电话就到了。朋友们刚开始都笑,后来都不笑了,要么不找我玩,要么一见面就先问我要几点回家。
  我能理解爸妈,所以我都告诉自己,这样也好,安全不说,回家还可以上网。 我了解他们对我的爱,太了解了,从我降生的那一天起,我们一家三口就在乒乒锵锵的爱中生活。有时这种爱那么温情,脚崴了,爸爸会用点着火的白酒为我擦脚,高考时,妈妈会站在考场外陪我;有时这种爱那么火辣,大家会为了家务活而争论起来。
  可是,生活不仅仅是这些。现在,我已经大了,我多少已经有了一些阅历,同时还在用自己的知识和认识去帮助和引导别人,我希望用自己的感悟去应对我的人生,而不是他们时时刻刻地无所不至地指导我,庇护我,让我成为一个懦弱的白痴!我不想只是活在他们给我的阴凉下,太阳可能会晒伤我,但我需要,需要感受太阳的光芒,甚至是灼痛,然后用自己的细胞,抚平自己的伤口。
   都说人生是多彩的,年轻的生命是怒放的。假如一生只做一只快乐的猪,又有什么意义??!!。

全部回答

  我真羡慕你,你太幸福了。其次,我也理解你。我有几点建议给你: 一,心态方面,你一定得认为这是幸福。多少人想得到父母的关爱但没有机会。父母做的一切都是因为太爱你。所谓等人易久。就是你如果心理觉得父母太管你,你会处处觉得父母问得太多。
  反之你就会认为一切很正常。 二,行动方面,回家多与父母沟通,内容以你的成就为主,时刻不忘在父母面前表现自己,用行动来证明你已经成人了。平时多和父母谈谈工作,你取得的成就告诉他们,哪怕是很小的。
  对于他们来说,是最爱听。慢慢父母就会对你放心多了。

    看了你的帖子,真的有时人就是这样,自己拥有确没有发现自己很幸福,我作为男人30来岁了,也结婚了,跟父母住在一起,但是我每天晚上出去,一定会跟老婆、父母说一下,晚上去干什么了,什么时候回来,两者都会说的,我觉得这是很正常的,也是最起码尊重他们的做法,因为他们会担心我的,而况你还是个20几岁的女孩,父母那样关心你其实很正常的,象老外跟你讲,跟父母住在一起有没有不方便,其实我们不是国外,这是中国,中国的风情、习俗不能跟外国来对比的,国外比较开放、独立,是好事,也不一定全是,你也要想想,中国多有人情味,我们作为年轻人,永远是父母眼里的孩子,哪怕我平时衣服穿的少点,我母亲会拿一件衣服为我披上,担心我着凉,其实我真的觉得很幸福,很开心,虽然有时候觉得母亲有点唠叨,但是完全充满了对儿子的爱,因为我知道,我的一个朋友从小失去父母,在爷爷奶奶的带领下长大,他失去的太多了,父母的爱,有时候他都会羡慕别人的父母对孩子的关爱,可是他没有,哪怕一句关心的话,他说也足够了。
     所以你这位女孩:尝试着独立去处理自己的问题,帮父母分析事情,真正让你父母觉得你长大了,有思想了,让他们真正放心了,另外你也不要觉得烦,说实话大人的思想的确跟我们年轻人有的地方存在代沟,其实这也难免,因为我们接受新事物很快,而他们还是按原来的逻辑思维来看待问题,所以就会发生偏离,但是我们也不要跟他们去争辩什么,因为争不出什么道理来的,观念不是一句两句可以改变的,我们少说一句就得了,让他们多说一句,随便应付一下就可以了,有些方面我们还可以保持我们年轻自己的观念,思维,但是要学会尊重父母。
     就这么多,希望对你有用,以后你做父母了就慢慢会理解的。

好好沟通吧. 告诉他们你已经长大了. 懂事了. 有思想了. 让他们放心让你一个人走接下来的人生. 不管有何苦难. 你都有能力去应付.

可怜天下父母心.\好好珍藏父母的爱吧,所有的人都有代沟.这是无法越过的,解决的办法只有沟通.和成熟的心态.为什么要提孝顺呢,国为有些代沟是无法解决的,所以儿女只能懂得孝顺.孝是对父母好.顺是明白代沟顺顺父母吧,做子女的没有别的办法报答父母的爱,争气和你的行为让父母感觉到你的安全就是你对父母最大的报答.当你做父母的时候才会理解.

    我们都是被爸妈保护的太好的人,所以才让爸妈这样那样的不放心。无论你有多大你在父母的眼里永远是小孩这是不用质疑的。 我成年有5年了,工作后这几年在这个社会里我渐渐的能越来越站在他们的角度上看问题了,不是说我的看法和他们一样了,只是我知道他们的担心真的是无私的,我可以这么说除了他们没有人能对我们这么无私了。
    所以有时即时我们的看法不一样或有很大的不同我会直接的和他们说有时也有争执但是说过之后就好了,我永远不会把和他们的争执记在心里,因为他们的出发点和最终归点都是为了我。 我曾经很羡慕那些独立能力很好的人,我那时还认为是爸妈保护的我太好所以在独立方面我才这样的不如别人。
    但是我现在真的觉得你知道吗什么东西都是要付出代价的,别人的独立和能干不是生出来就替的,他们有的在成长中付出了太多的东西才走到现在,如果你拥有这些可以说它是你的财富,可是有些东西你没经历过也是一种幸福。
  爸妈为我们挡去的风风雨雨真的太多太多了。 所以用感恩的心去对待他们,我知道无论我遇到什么那里都是一个我永远的避风港。  也许生活中总会有些这样或那样的磨擦,但是生活就是这样的进行的。