~~~~女性朋友,当你结婚后***

     听几个女性好朋友说,女人结婚后会变的很现实,会更在意自己的老公的收入能力和水平。恋爱时候不在乎他的经济条件的,看到别人的老公赚钱多也会非常羡慕,于是会在心里或者口头上抱怨丈夫收入不多。  我的那几个朋友是从她们自己及周围的结婚的女性角度说的,说的好象是 女人一结婚就 特在乎钱,以钱来衡量一个人能力的唯一标准。
      请问 已经结婚的女性朋友,你的情况是怎样的呢?你在结婚后是不是也变的非常实际?(起码相对恋爱的时候) 请认真回答,我想,在网上大家没有必要说些言不由衷的话,相信你会说出自己真实的想法。

全部回答

  说实话,偶有时候真是自觉不自觉的会流露出这样的想法,很现实的想法,因为过日子不比谈恋爱的时候那么浪漫,尤其是有了孩子以后,更多的关心自己的孩子成长,而对身边的老公有些淡漠,会想别人的孩子有的,自己的孩子也要有,所以,会更高的要求老公,虽然偶也上班,但自己的工资也就刚刚够自己买衣服的,柴米油盐酱醋茶,都得靠老公的收入了,自己想不实际都很难啊~~~~ 但日子只要过得幸福,比什么都强,也祝福你能生活幸福~~~。

不管结婚前还是后,你都要有用个现实的心态来对待 每件事情啊,你说对吗?人不现实点哪行啊,社会这么现实你不现实结婚后不好过怎么办?我的意思不是叫你只用金钱来衡量你的男朋友或者未婚夫,但是你一定要选个有能力,有上进心1这是最重要的!

别急,你也会的...

是这样的,我就有这样的想法,看到一起的同事,还有以前的朋友们都有房有车,再看看自己的情况,有时心里就不由自主的抱怨呀,这样无形中就给他带来了压力,

  结婚后的女性会出现二种趋势: (1)虚荣心增长,喜欢对比,就象你上面所描述的。 (2)一切以家庭为重,不管生活怎样,都以人为本。 不管出现哪种情况,都是以个人性格及对生活的要求等等为根据。
  女人变得现实是很正常的,因为她的身份已变成家庭的理财大臣呀,要考虑大家能舒服地过日子! 至于我吗? 结婚6年,赚得多的时候用得多些,赚得少时就节约些,知道对比是最让人不快乐的事,重要是家庭要充满快乐和幸福! 不管是男人女人,如果对金钱太不容易满足,那么他(她)离幸福就越来越远!。

个人观点不一样,家庭负担不一样,看重的程度会有区别,但总的来说还是很在乎的。