孩子不爱写字怎么办?

孩子5周岁了,现在在幼儿园里,老师教写字,也许是字太难的原因,如:读书,螃蟹等,写不好就不想写了.孩子在班里年龄也相对小,一些动手方面的就难完成,完成不了老师就会说,弄得孩子没了兴趣.现在一叫他写,他就说烦死了,不愿意写.随着孩子一天天长大,孩子需要写的时候会越来越多,而现在这状况,我该怎么办?

全部回答

多给鼓励,慢慢增强孩子的信心,自信心上来后他自然愿意写,主动去写好.千万不要数落他,更不要拿他与其他写字好的孩子比,这样会使你的孩子比掉自信心,产生自卑心理. 鼓励鼓励再鼓励,与他过去写的字比,告诉他"你真棒"\"你太棒了"\"你写得很漂亮,越写越漂亮了"!!!! 祝你的宝宝健康快乐,茁壮成长!

1、多鼓励宝宝,让宝宝对自己有信心 2、家长多和宝宝一块参与写字,增加宝宝的兴趣 3、宝宝还小,可以考虑让宝宝再从上一班或是换个园子。

幼儿园的教育方式不对,这样会让孩子产生自卑心理和逆反心理,对将来上学都会有心理阴影,选择幼儿园也是相当重要的,不在于教孩子学到什么,关键是在于教孩子喜欢学习。