孩子不爱学写字怎么办

不喜欢动笔去写,及时耐心地教他,他也几乎不动笔写,没什么效果,包括画画只是胡乱地去涂,画不出形状。

全部回答

    其实小孩子最重要是任由他自我发挥会比较好,在他刚学写字或画画时,不要理会他写得正不正,画得好不好,重要的是培养他的写作兴趣。 我儿子四岁半了,在他刚开始拿笔学写字时,我就给了他自由发挥的空间,那时他总爱在白纸上、黑板上乱画一通,我却对他画的每一条线都感到好有兴趣,总给他鼓励,(当然他只画的乱七八糟)。
     有时间我会在他画的乱画旁画一尾鱼或一只猫,在他写的错字旁更正一个正确的字,然后问他,“这样是不是比较好看些”让他知道自己的错误区,慢慢地儿子开始对写作有了浓厚的兴趣,现在总会缠着我要我跟他一起比赛写字,看谁写得正规。
  可别说,有时候他写得真的比我写得好。
     至于认字,你可以多些带他到购书中心看看儿童刊物,购买一些认生字的书籍,在家让他每认一个生字就用铅笔圈一下,有时间就让他复读学过的生字,彻记每次学习时间不要过长,有时也可以玩一玩捉迷藏这个游戏,就是在一些书报刊中找寻一些熟悉的字,那怕只找到一个,妈妈也要予以表扬,这样一边游戏一边认字,孩子一定乐于接受。

慢慢来,现在还小啊

    你的孩子多大?孩子楔子不能操之过急!因为楔子是孩子多种能力的综合表现,孩子学写字是有个过程的,应该说绘画是孩子学写字的基础。3岁以下的孩子,是涂鸦代表写字的;3-4岁的孩子,能尝试以点或线写文字或数字;4-5岁左右的孩子进入直线曲线期,能常尝试模仿写自己的名字,5岁以后,孩子能尝试模仿写简单的字,并乐于学写自己的名字。
     这个过程告诉我们,孩子楔子是要有条件的: 1、认识能力的发展。辨别异同是楔子的重要条件之一。找出两张图片或两个物体之间相同与不同的部分,这一类游戏都是很有价值的。
  父母可以有简单到复杂地训练孩子辨别异同的能力,将来在认字时,孩子就能精确地区别出字与字之间的细微差别,例如:由和田,太和大等。   2、大小肌肉发育是否成熟,楔子需要控制好手指、手腕肌肉的运动和力量,还需要一些大肌肉的协调。
  此外,坐姿是否端正也会影响孩子楔子的耐力和能力的。 3、空间概念的发展。空间概念是指了解上下、左右、前后等相关位置。只有当孩子的空间概念发展到一定程度的时候,才能把字写、得端正、正确、结构完整。
       除了以上所述的三点之外,记忆力、理解力与注意力的发展对学习楔子也很重要。当你的孩子刚开始提笔写字时,父母就要注意孩子的饿握笔姿势和写字的坐姿,多鼓励孩子,不哟啊一开始就对孩子要求过高。
   我从事有教工作有些年了,孩子到大班的时候会有正常的数字书写,你的孩子不知道是什么年龄段,绘画还是要多鼓励为主,另外多与老师沟通。

你的孩子多大啊?

  性格培养要重于智力开发,要从培养孩子坚强,开朗,乐观,大度,善良等方面入手。多让他参加群体活动,玩跳床,滑旱冰,踢球,为他养小动物。 养小动物,可以培养孩子关心别人,让孩子体会到给予的快乐。
  给孩子抒发爱的情感的机会。慢慢孩子会好的。 不要过早学习小学生才学的东西。身体好将来学习接受快。你可以到北京租赁网看看有没有适合他的玩具,在百度敲北京租赁网。第一页就有,最好让他愉快过好每一个阶段。
   租一跳床在家玩,锻炼孩子身体协调能力,也有利于孩子身高发育。 。

顺其自然为好,我家的宝贝上幼儿园时总被老师“投诉”不爱拿笔,画画得不好,现在上小学了,字写得非常漂亮。 孩子的成长是有阶段性的,不用多久你会发现孩子有新变化。关键是不要让孩子失去了兴趣。