合同期满后,用人单位提出解除合同,个人有补偿吗?

合同期满后,用人单位提出解除合同,个人还能有经济补偿吗?怎么补偿?

全部回答

合同期满后,个人已经不能提出经济补偿。因为单位支付经济补偿金的条件是用人单位解除劳动合同,而合同期满后,劳动合同就履行完毕,就不存在解除劳动合同了。解除劳动合同是指劳动合同还没有履行完毕,也就是还没有到期,是对生效劳动合同的解除。

个人应该有的。

楼上诸位所言极是,合同到期了未续签怎么还会有解除劳动一说呢? 请到本网法律专栏里中下载我制作的电子书:名字叫,上面也江苏省各类企业的补偿标准,除第一二列国有企业和外资企业外,有些补偿标准也适用于其他省市的规定. 你所在的省市和你单位的性质不明,所以无法判定具体标准.如需要此电子书,可以选本回答为答案后与我联系发给你,或是你直接去下载吧.

给你推荐个好网站吧,上面全是有执业证号的真的律师,效果不错,很快,很权威,你不妨去试试.网址是:

   劳动合同期满或者当事人约定的劳动合同终止条件出现,劳动合同即行终止,用人单位可以不支付劳动者经济补偿金。
   但凡属国有企业职工和与国家机关、事业组织、社会团体建立劳动合同关系的职工以及全民所有制企业招用的农民合同制工人,在劳动合同终止以后,仍应执行《国营企业实行劳动合同制暂行规定》(国发[1986]77号)及《全民所有制企业招用农民合同制工人的规定》(1993年国务院令第87号)中有关支付经济补偿金的规定。