据统计在美国20分钟内能回答出这道题的人

  据统计,在美国20分钟内能回答出这道题的人,平均年薪在8万美金以上。这是一道很有趣的推理题。 (据统计,在美国20分钟内能回答出这道题的人,平均年薪在8万美金以上。) 5个海盗抢到了100颗宝石,每一颗都一样的大小和价值连城。 他们决定这么分:   1。
  抽签决定自己的号码(1,2,3,4,5)   2。首先,由1号提出分配方案,然后大家5人进行表决,当且仅当半数和超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼。   3。如果1号死后,再由2号提出分配方案,然后大家4人进行表决,当且仅当半数和超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼。
     4。以次类推。。。。。。 条件:每个海盗都是很聪明的人,都能很理智的判断得失,从而做出选择。 问题:第一个海盗提出怎样的分配方案才能够使自己的收益最大化? 。

全部回答

第一位给自己97颗,给第三位2颗,给第四位1颗,第二位和第五位不给.

想了快20分钟,我的答案是1号说服大家平均分,这样大家以后还有更多个100颗,不然只要有一人死了就开始了内乱,一个接一个的死,怕死就不做海盗了,团结才能干大事!

我以前就看过这道题,只是没有答案. 首先只要一半的人通过就行,. 而无论怎样是不会轮到最后一人的,他一颗都不应给. 排第四位的人也不可能轮到,排第三位的人和排第二位的人希望 最大.而抽到第二的人是最危险的,反正是会反对的他也就不应给了. 所以我分34颗,第三第四俩位各33颗. 我不是很心黑吧! 其实我认为它更象一道心理题,没有标准答案.

按照世袭分配:5人都在各自获1/5;1人死去,4人将分得死去人的1/5的1/4;再1人死去,那么其余三人分得4人中死去人的1/5的1/4的1/3;再1人死去,那么其余二人分得4人中死去人的1/5的1/4的1/3的1/2;再1人死去,那么最后1人为所有。

ewqrwer