很有趣的一道题 考验智商~~~~~~~~~~~~

想必大家都叫过这样一道题把把从1到9的自然数填到一个3×3的正方行方阵中(就是横着3格竖着3格)使横着竖着斜着的数字相加都等于15很简单 7我想说的题目和这个题差不多做一个3×3的方阵数字自己任意选不可以重复使用同一个数字使它的横竖斜相加都等于16本人表达能力差哪不明白在下面写下评论

全部回答

九宫图有诗:二四为肩,六八为足,左七右三,戴九履一,五居中央。在射雕里黄蓉回答瑛姑的问题时有讲,你上面列的应该不对。 要想16,很简单,把列好的原来相加等于15的数,位置不变,每个数加上三分之一,就可以了。 比如2又1/3,9又1/3,4又1/3 其实是题目设的条件变了,没说是整数,呵,,,

简单,把原来的排列数字都加上三分之一不就行了嘛. 4+1\3 9+1\3 2+1\3 3+1\3 5+1\3 7+1\3 6+1\3 1+1\3 8+1\3