一段流传了挺长时间的小智力题,但一直没有看到正确答案(50分)

  据统计,在美国,在20分钟内能回答出这道题的人,平均年薪在8万美金以上,题目如下: 5个海盗抢到了100颗宝石,每一颗都一样的大小和价值连城。他们决定这么分: 1. 抽签决定自己的号码(1,2,3,4,5) 2. 首先,由1号提出分配方案,然后大家5人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼。

   3. 如果1号死后,再由2号提出分配方案,然后大家4人进行表决,当且仅当超过半数的人同意时,按照他的提案进行分配,否则将被扔入大海喂鲨鱼。 4. 以次类推 条件: 每个海盗都是很聪明的人,都能很理智的判断得失,从而做出选择。 问题:第一个海盗提出怎样的分配方案才能够使自己的收益最大化? 如果你是聪明人,不妨在留言板里写上你的答案。

全部回答

1号97个,3号1个,5号2个。

自己叫别人先分

在这时候~~钱不是最重要的啦~~

保命要紧

我会说:“你们自己分吧!”