美国现在军事力量是不是强到即使欧盟的所有发达国家联合起来也不是他的对手?

美国现在军事力量是不是强到即使欧盟的所有发达国家联合起来也不是他的对手?美国现在军事力量是不是强到即使欧盟的所有发达国家联合起来也不是他的对手?

全部回答

欧盟加起来也不是美国的对手,从经济看,美国的GDP约12万亿美元,欧盟只有约9万亿美元。而且欧盟很多防务都是美国帮助的,很多军事技术也是美国转让给欧盟的。美国在军事技术方面明显强欧盟,而且在战术方面也是。大家知道北约炸南斯拉夫的时侯,欧盟就发现了它们的战术已不能适应美国的战术步伐。虽然美国综合力量强过欧盟,但是如果美国和欧盟发生战征,那么结果只能是二败巨伤!!

    楼主先要搞清楚欧洲与美国的关系 欧洲文艺复兴以后,在社会制度改革等方面遇到了贵族阶层的压力和抵抗,美国是欧洲人在新大陆试验新的社会制度和经济制度而建立的国家,她没有贵族阶层的干扰,没有历史的羁绊,人人平等,120年后就成为了最强大的国家,然后又保持了100年。
     反过来,美国的成功经验又帮助欧洲走出了社会制度改革的最关键一步。 可以说,欧洲人对美国是爱护备至,看着它从襁褓中成长起来的。
     设想欧洲与美国对抗是不现实的 在美国还远远没有强大的时候, 著名的捷克音乐家德沃夏克去美国游历后,为美国的新气象感染,创作了著名的E小调第九交响曲《至新世界》,整个欧洲都激动和沸腾起来,认为人类找到了发展的新路, 大批人才涌向美国, 而美国也确实没有辜负欧洲人的期望 现在美国总人口中, 白人占83%, 而白人里面英国籍的占73%, 也就是说英国籍的美国人占总人口的60%, 这也是美国和英国总是观点一致的原因 。

联合起来,美国就害怕了

武器装备固然重要,GDP也很重要,但都不是决定战争胜负的决定性因素,古今中外,世界上弱国打败强国、小国打败大国的例子还少吗?好好学学历史,表迷信武器装备。 比武器装备更重要的是:天时、地利、人和。 比天时地利人和更重要的是:战争的正义性和军事指挥家的指挥天才。

说不好,因为从军事技术上欧盟依赖美国太多了 ,美国一家的军费开支就占了世界军费的一半.欧盟从军事角度讲跟美国差不少.但是战争的输赢要考虑到很多方面不光是军事方面.真打起来欧盟的实力也不弱.

美国号称第一,是单个国家。路果欧洲联合起来;美国很难有优势。