我应该结这个婚吗?

  本来结婚是件开心的事,可是现在对我来说是件心烦的事,我不知道我该不该结这个婚。说起这件还是先要说一个我和男友的家庭情况我是个知青只有母亲一个人从小和爷爷奶奶生活在一起现如今只有奶奶和舅舅舅妈阿姨在一起而且因要读书的原因现在是个小时工。我男友是个公交车驾驶员一个月只有1000多元家里有个姐姐母亲是个老师父亲是个工人,二人都不富裕,可是我看来只要他对我好我也没什么计较的。
  可是事情没我想的这个简单从装修房子我家和他家就发生了矛盾,一间50多平方的房子装修都要便宜的装修老板买的不合格暴光的地板也要为了这件事大吵了一架好不容易换了几件东西,才总共2万7有许多地方简直就是一个字差,这件就此算了。可是事情远远没结束他父母要我家人去,我家人也去了去了不谈任何结婚的事只是谈家常,我家人要他家人来提亲他家人也不来,接下来买家具买窗帘都要和他父母商量他没办法做主。
  现在谈到结婚戒指了我母亲说送我们一对铂金戒指,但要他父母送一根铂金项链他父母只肯只3000元买,钻戒只肯出2000元还说我家女方没有陪嫁。我不知道外方的陪嫁是什么但我准备了床上用品和电饭褒、微波炉、电话机、和一切的锅子。我家人一听他这话不高兴了说他都听父母的以后和我结了婚我也不会有好日子的。
  说句实话我是真心喜欢他才觉得为难的,再说我们俩也有缘,我们先在婚介认识后来分开到在双方不知情的情况下在介绍的情况下又重新开始。我很想调节二家的关系但是好难啊!他们做的也过分了一些。就一个儿子都36岁了还没结婚好不容易要结婚了出些钱又能如何,再说我家也没狮子大开口啊!知道他家没有其实钱知道他家没有什么钱,婚礼只能一切从简没有婚纱照没有大的酒席没有摄像只是二家人吃个便饭,要了根项链和一只钻戒连铂金对戒都我妈送,我不知道现在在上海这样的要求高吗?钱是小事可是就是我有些气不过他父母和我们算的太清楚什么东西是我们买不会多一分钱,说送一套家具但只包括(床、席梦思、衣柜、电视柜、床头柜)只有6000元,沙发、茶几、桌子要我们买,灯、窗帘我们自己买,可是对他姐姐呢姐姐的孩子一个暑假、寒假、节假日吃在这里住在这里还要去接送她都从不算钱,甚至一个10岁的孩子生日他父母要送电脑。
  我男友做了10年的工作身上只有一万元的钱怎么结婚?后来我家里知道我想结这个婚就想帮我,就约他父母来我家提亲,因男友家拆迁分房时分了二套50多平方米的房子,但都没有买产权我家人想帮我们一把因为我们俩收入不高开门各种事都少不了钱就想帮我们买产权,但是就想让他把我的名字写在产权上,可是他家里嘴里说房子送给他儿子但一听我家的这种想法就坚决不同意。
  因此我家人让我不要再提此事并把结婚的日子定了下来,我家人还主动提出帮他们分担家用电器(洗衣机、电冰箱)可是他家人一分钱彩礼也没出。可是提亲回去后的第二天我们出来看彩电他又提到此事并一口答应房子的事就按我家的意思办钱就算问我家借,我没有想到他一回家就改变主意了(因那天是中秋年他姐姐来他家吃饭,他姐当初拆迁时因她老公能分房就把户口迁走了可是没有想到她老公那里没分到这里也没有份,又和男方的父母闹僵了。
  一但我们买了产权她就没名份了,她就只能拿到楼下的房子了谁会闲房子多的)。我知道了很生气我气的是他这么没有主见以后的日子怎么过,他这么听父母还不如不结这个婚。我和他说我家是好意想帮我们,以后的开销这么大该怎么办?没想到他说我父母同意结婚了帮我们出房钱,没有想到有这种男人结了婚就是大人了还要父母出房钱说出去也不怕被别人笑。
  我现在最担心的是他父母参加太多我们的婚姻不会长久,大家说说我该怎么办?。

全部回答

    我结婚到现在就是一根黄金项链。家公家婆送的。我和老公没有婚戒,没有钻石,没有铂金。(我们的观念是一样的,就是舍不得花钱在无谓的要漂亮的地方)家里的装修也是三万元就搞定了。
  结婚时我坚决不要接亲送亲。又花钱又花时间又有一大堆乱七八糟的俗礼,经常会有一两个自以为自己很懂的家伙跳出来指这说那,告诉你你违反了什么忌讳什么礼节,让人哭笑不得。  结婚是自己的事,双方家里能帮钱就帮钱,能帮人就帮人,不能的话就不要靠太多。
   看你的问题,好象结婚的人已经搅进来两大家子,矛盾一大堆,反而忽略了两个人的感情才是婚姻的本质。矛盾其实不在你们夫妻两个身上。依我说呢,房子要买,名字写夫妻两的,不就得了?如果哪些是婚前财产,就公证证明好了,何必闹得一大堆不开心,你似乎很介意别人怎么看待你的婚礼,我说呢,少介意别人的眼光,自己开心就好。
    家里不华丽也不要紧,量力而行,开心住进去。

好好考虑

    在婚前遇到问题和矛盾很多,因为婚姻遇到的问题都是很现实的不像恋爱的时候。 看的出你是很爱你的男友。 虽然心里有很多的委屈,但是让你分手你舍得吗?我可以很肯定的说“难”。
   其实你嫁的是你的男友,而不是嫁给你男友的家人。 不必考虑的那么复杂。这样的话会影响到你结婚的心情,会给自己的压力越来越大。   (你男友的母亲答应出3000元买结婚首饰,我想他母亲肯定是拿出自己仅有的积蓄, 我结婚的首饰是我未来婆婆用旧的重新打的。
  一开始我也埋怨过。但是后来想想有 点冲动,因为我明知我男友没有啥钱,所以我要求的不能太高。) 想想你的男友,他的心情也不好过。 爱你想给你一切,可是家里经济有限。   但是我相信你男友会通过自己的努力慢慢的为你提供幸福,同时也要你的支持和理解! 我可以暂时的教你几招: 1。
  和你的男友多聊聊,沟通沟通。让他少和他父母接触影响到你男友的思路。 (因为看得出你男友是比较孝顺父母的人,可能主见性比较少。) 2。少和你男友的父母说话。  尽量和他父母少冲突,有事情让你男友为你出面顶着。
  (同时你要不停的和你男友洗脑子,在他父母面前要让你做好人。因为这样有利于 你嫁给他后的生活。) 同时祝福你:一切顺利,做个快乐美丽的新娘。

  其实,如果你们两个是真心爱对方的话,那么你就不要和他们计较了,也许他们就是这样子喜欢计较算清的人,以后等你们生活宽裕了,这些都不是问题的。
  男方的父母这样子做,可能有他自己的想法,他儿子要结的婚,他们帮助的多少证明他们有多爱他的儿子,和你没有关系的,关健是看你们以后了,如果再闹下去,以后两方都很难相处的,这也是一个机会,可以表现你们的胸襟,你们的宽容,不要和他们一般见识,一切都会好的,祝你们幸福美满!。

想清楚你是和谁结婚,如果是他父母你大可不结,如果是他儿子,你应当仔细考虑一下,最重要的是你们之间的感情如何?