寻一首前苏联诗歌

我不记得这首的作者和名字了,只记得这首里讲的是一个姑娘,走到一扇门前,门里有个声音告诉她走进去后会有什么后果,以及问她,后不后悔之类的话。请好心人,帮我找到这首诗!!!谢谢!!!

全部回答

    门槛: 我看见一座巨大的建筑。 正面墙上有道窄门敞开着;门里边——阴森、昏暗。高高的门槛前站立着一个女郎,一个俄罗斯的女郎。 伸手不见五指的黑暗寒气袭人;随着冰冷的气流,建筑物的深处传出一个缓慢沉闷的声音。
   “啊,你,想要跨进这道门槛,你可知道等着你是什么?” “我知道,”女郎回答。   “寒冷、饥饿、仇恨、耻笑、蔑视、侮辱、监牢、疾病甚至死亡?” “我知道。” “与世隔绝,完全孤独?” “我知道……我准备好了。
  我能忍受一切苦难,一切打击。” “不仅是敌人的打击——而且也有来自亲人,来自朋友?” “是的,即令是使来自他们的。” “好吧。  你准备去牺牲?” “是的。” “去做无谓的牺牲?你会死去——而没有人……甚至没有人知道他悼念的人的是谁!……” “我不需要感激,不需要怜悯,也不需要名声。
  ” “你准备去犯罪?” 女郎垂下了头…… “我也准备去犯罪。” 那个声音没有立刻再提问题。 “你可知道?”那声音终于又响了起来,“你也许会放弃现在的信仰,你也许会明白你是受骗了,白白地毁掉了自己年轻的生命?” “这些我都知道。
    不管怎么我都要进去。” “进来吧!” 女郎跨进了门槛——她身后一幅沉重的帘子随即落下。 “傻瓜!”有人从后面龇牙咧嘴地骂道。 “圣女!”某个地方传来了这样的回答。
   屠格涅夫 (1818-1883), 俄国作家,出生于奥廖尔。讴歌大自然的美是其早期抒情诗的主要内容,晚年散文诗中大自然的色彩更是丰富多样。  同时诗歌还融入了对故土的乡恋深情,使人感受到一种返璞归真的清新气息。
  怀念纯洁的爱情,哀悼逝去的幸福,是他的另一主题。笔触细腻,文风清新,且蕴涵了隽永的哲理思考,给人以心灵的启示。 。

    等着我吧——我会回来的。   只是要你苦苦地等待,   等到那愁煞人的阴雨   勾起你的忧伤满怀,   等到那大雪纷飞,   等到那酷暑难捱   等到别人不再把亲人盼望,   往昔的一切,一古脑儿抛开。
     等到那遥远的他乡   不再有家书传来,   等到一起等待的人   心灰意懒——都已倦怠。     等着我吧——我会回来的,   不要祝福那些人平安:   他们口口声声地说——   算了吧,等下去也是枉然!   纵然爱子和慈母认为——   我已不在人间   纵然朋友们等得厌倦,   在炉火旁围坐,   啜饮苦酒,把亡魂追荐……   你可要等下去啊!千万   不要同他们一起,   忙着举起酒盏。
       等着我吧——我会回来的:   死神一次次被我挫败!   就让那不曾等待我的人   说我侥幸——感到意外!   那没有等下去的人不会理解——   亏了你的苦苦等待,   在炮火连天的战场上,   从死神手中,是你把我拯救出来。
       我是怎样在死里逃生的,   只有你和我两个人明白——   只因为你同别人不一样,   你善于苦苦地等待。 。