中国海军50年后能发展成远洋海军吗?

   众所周知,人类历史上谁征服海洋谁就征服了世界。谁拥有海洋谁就拥有世界。自从人类的木制帆船能驶向远洋的那一天起,人类就重新认识了世界。原来地球是圆的,世界是可以被征服的。 于是西班牙这样做了,它的舰队纵横四海,区区几百人征服了美洲新大陆。
  带来了数不尽的财富。英国人更胜一酬,日不落帝国的米字旗几乎插遍了所有欧洲以外的文明土地。发达的海运带来了丰厚的商业利润,以及廉价的资源和劳动力。如今的美国其强大的海军实力,让这个唯一的超级大国占尽甜头。世界上那里的石油最多那里就有美国海军。当世界任何一个地方发生突发事件时,美国总统问的第一句话就是:“我们离那里最近的航母在哪?”美国的海军让它不可一世,让它敢对世界说“不”。
   古老的中国,辽阔富饶的土地,孕育了灿烂的华夏文明。而这个文明就曾经遭受拥有强大海军的野蛮民族的欺辱,于是我们觉醒了。我们拥有了防御性的海军力量,但却冲不出太平洋岛链。但我们仍然努力。(军队仍然抱着“大陆军思想”不放)。 而今的美国谋求世界霸权,拥有最多的财富。
  因为它有全世界最强的海军。而我们没有这样的海军,但我们拥有13亿勤劳的人民,也是贫穷的人民。这不公平。我们勤劳却贫穷。中华民族是能创造财富的民族。我们要过富裕的生活。但我们毕竟有13亿的人口。那要多少资源才能满足?谁能供应中国?谁也供应不了中国。只有我们自己。由于我们勤劳有廉价的劳动力,所以有了最多的外国投资。
  于是中国成了世界加工厂。但这都需要丰厚的资源做保障。我们虽然幅员辽阔但资源总有枯竭的一天。也还是因为我们勤劳所以我们有一点积蓄,最多的外汇储备,所以我们进口外国资源。但资源毕竟是人家的,这还是不把稳啊。就算能大量进口那谁又能保证我们远洋货轮的安全呢?那可是海上生命线啊。
   其实陆地资源终有枯竭的一天。到那时后人类只能走向海洋。海洋的石油更多,矿藏更丰富。所以我们的海军要收复台湾,那样我们就基本冲破了第一岛链。还有那个自以为是;渺小的;该死的日本,完全是个绊脚石,搞掉它我们就完全冲破了第一道岛链。娇傲地驶向太平洋去挑战脆弱的第2岛链。
  那样我们就拥有更多的资源来创造更多的财富,来建立一支更强的远洋舰队。购买或租用它国军港来扩大它,于是我们可以有印度洋舰队;阿拉伯海舰队;甚至大西洋舰队。只有这样我们才能争夺海洋资源,保护我们的商船。只有这样我们才有生存空间。只有这样我们才能让世界财富重新分配。只有这样即便有战事战火也只会在敌人的土地上燃烧。

全部回答

    回答是:能 随着近年我军对海军发展的重视,可看出军委对未来海军寄予的厚望,“大陆军思想”已不付存在。近年我军的换装重点都放在海军上,从引进的基洛级潜艇和现代级驱逐舰到自主研发的093、094核潜艇,170、171中华神盾舰和航母计划。
  从中可看出我海军的雄心。  我们已不着眼于我们的周边海域,我们已为蓝水海军作好了准备。
  目前军委为海军作出的远景规划中可看出,今后20年(也就是2025年)将海军建设成为一支能抵御一切从海上入侵的战斗力量,到2050年中国海军将是西太平洋的主宰,可为我国在世界各地的利益保驾护航。

  这样发展也不是办法。建议进行全民动员。富人们捐款。超大力打击贪官。但都杀了中国就没官了。所以把贪官大部分的钱都没收了。再让他们戴罪立功。逃税的只要补交再捐点钱就没事。集中所有物力。钱力。进行整顿。

  部队要多样化。竟要有高质量装备跟上的部队 也要有武器落后的部队 我们什么都要利用。然后就打台湾。收外蒙。有争议的领土他国不还就打他个落花流水再让他们跟我们签定不公平条约。我们就要打出一个超级大国来。

能,这是历史发展的趋势。

同志们等着吧,十年之后我们的海军一定会游弋在太平洋,大西洋,印度洋等世界上有海的地方就会看到我们强大的人民海军!

 完全有可能!

哎 不要问这些无聊的问题好吗