大家能预测一下50年后的中国吗?

50年后中国在世界之林是怎样的地位,中国能左右世界吗?

全部回答

    新 加 坡 内 阁 资 政 李 光 耀 把 50 年 后 的 中 国 描 述 成 为 了 一 艘 巨 型 的 经 济 航 空 母 舰 。 李 光 耀 说 , 中 国 是 世 界 上 发 展 最 快 的 国 家 , 它 的 经 济 增 长 率 在 50 年 前 是 无 法 想 像 的 。
     任 何 要 预 测 中 国 未 来 50 年 发 展 的 人 都 不 能 忽 视 这 一 点 。 50 年 后 , 中 国 会 是 什 么 样 子 ? 李 光 耀 的 回 答 是 : 中 国 的 经 济 规 模 可 以 达 到 20 兆 美 元 , 大 约 相 当 美 国 的 五 分 之 四 ; 人 均 收 入 将 达 到 1。
    2 万 美 元 , 相 当 于 韩 国 在 亚 洲 金 融 危 机 以 前 的 水 平 ; 香 港 、 澳 门 、 广 东 的 生 产 总 值 相 加 相 当 于 法 国 ; 人 民 币 将 与 美 元 、 欧 元 、 日 元 一 样 成 为 世 界 上 可 以 自 由 兑 换 的 货 币 ; 上 海 将 成 为 全 球 金 融 中 心 , 可 以 与 纽 约 和 伦 敦 相 媲 美 。
     但 是 , 所 有 的 这 一 切 是 有 前 提 的 , 这 就 是 李 光 耀 演 讲 题 目 中 问 号 的 意 思 。 法 制 的 完 备 、 对 腐 败 现 象 的 消 除 以 及 社 会 的 稳 定 都 是 中 国 这 艘 航 母 能 否 按 照 正 常 航 线 前 进 的 要 素 。

比现在的日本要强