宝宝在无人代的情况下,是自已带还是请人带呢

我是一个职业女性,没时间带宝宝,其外婆身体不好,不能代为照看,如果叫奶奶代生活在一起难免有摩擦,有矛盾,不知怎办才好,可是宝宝的爸爸比较愿意其母新带.

全部回答

  请人带比较好,因为如果有什么问题和意见,可以直说,不如意可以换人,但是是亲人就不一样了,要顾及到亲情什么的,不能直率地交流带孩子的意见,更很难做到以母亲的意见为主,经济上也不见得能少,还不如花同样的钱请个尽责又素质较高一点的保姆好了。
  当然如果奶奶也是一个有涵养,素质高,能尊重做妈妈的意见的话,肯定比请人好,至少会更爱宝宝吧,你自己要依据实际情况选择,也要尊重老公的意见哦。总的来说,大家都是为了宝宝好,应该交流起来不是很困难的。

自己带好,我小时候就被妈妈送到奶奶家养到8岁才回来,和 妈妈都没感情的,可是时间早已过去,后悔也来不急的啊!千万不要让你的宝贝成为下一个我

如果经济条件允许,请假自己把孩子带到一岁半。毕竟一生只有一次这样宝贵的时光,至于工作迟一两年干也不后悔。和婆婆住在一起带孩子日久天长会不愉快,还会影响全家的关系。母亲自己带孩子,对孩子成长也有好处。

    我妈身体也不太好,老婆婆年纪大在农村,老公也是整天在外面忙,根本指望不上,所以我们一开始就请的月子保姆,然后换的阿姨,4个月内我没上班的时候,天天和阿姨看着孩子还行。但上班以后只有阿姨一个人,心里整天也不踏实,一下班就急着往回赶。
  因为家里一般只有孩子和阿姨,我妈一般只是有空来看一下,送点菜,所以虽然在外面保姆市场看了不少,用的长的阿姨还是想请熟人介绍的,至少知道底细。  其他的方面为了孩子就只好将就一点了,不过真想找一个好阿姨真是可遇不可求的,要是遇上了你一定要想办法让她留下来,多迁就她一点了,只是自己的生活肯定要受很大干扰。
  后来,因为要装修房子,干脆把孩子和保姆一起送到我妈家,省得老人跑。后来阿姨老是有事,经常换也不行,孩子也受罪,最后还是得靠我妈顶着。    要是找不到好阿姨,情愿早一点送孩子上幼儿园吧,我女儿是20个月就送出去上私托的,我同事的孩子也有不少是不到2岁就送去的,尽量找离家近一点的,好一点的,孩子也很容易适应的。
  现在是把我妈接过来一起住的,再找个钟点工烧饭,打扫卫生,一般我妈帮我接送,要是天气不好,就请邻居或钟点工帮忙了。

如果你是住在小区里,可以试找一下,平时闲着没事身体健康有爱心的老人邻居,白天交给他们带,晚上接回来,这样就工作和小孩都不耽误了,我们这里的好几户是这样做的。

自己带,同时雇个保姆,等她熟悉了,你再上班。