搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

本科毕业生要留北京是否可以通过买房落下户口?必须买新房么?

本科毕业生要留北京是否可以通过买房落下户口?必须买新房么?

你必须要在毕业前把工作落实在北京,而且工作单位必须是有档案接收权的,可能还要看该单位有没有人事审批权。这些你可以在找工作的时候与公司的招聘人员问清楚。不过这样的单位一般都是要你签很多年的合同。
  好象是五年吧。 至于买房,一般的外地人在有产权的楼盘买房可以先办当地的户口吧,一般这种情况都是在北京的郊区县,也就是相当...全部

你必须要在毕业前把工作落实在北京,而且工作单位必须是有档案接收权的,可能还要看该单位有没有人事审批权。这些你可以在找工作的时候与公司的招聘人员问清楚。不过这样的单位一般都是要你签很多年的合同。
  好象是五年吧。 至于买房,一般的外地人在有产权的楼盘买房可以先办当地的户口吧,一般这种情况都是在北京的郊区县,也就是相当于在北京投资三十万(好象是这个数),就可以在北京上户口,是郊区户口,然后再花钱托人转到市内,当然也要花钱了…… 其实干嘛非要跟户口较劲呢,以后户籍政策取消了,你在这个上面的花消就当打水漂了。
    呵呵。收起

0 0
收起 提交
加载更多

得买郊区县的房.

得买郊区县的房.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是今年刚毕业的本科生。现在北京买房送户口的已经很少了,不过我有同学这样解决的,他们家给他买的现房,一次付清。另外你可以把档案先留在学校,或者放到北京人才市场,还要看你的工作单位是怎么规定的。

我是今年刚毕业的本科生。现在北京买房送户口的已经很少了,不过我有同学这样解决的,他们家给他买的现房,一次付清。另外你可以把档案先留在学校,或者放到北京人才市场,还要看你的工作单位是怎么规定的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

也不是非要买房,你可以把你的档案放到人才市场,或者找工作投档也可以的。不要捏在手里。重要的是档案。

也不是非要买房,你可以把你的档案放到人才市场,或者找工作投档也可以的。不要捏在手里。重要的是档案。收起

0 0
收起 提交
加载更多

好象不行,你还不如再考研呢

好象不行,你还不如再考研呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

不一定,有工作就可,或挂在人才市场

不一定,有工作就可,或挂在人才市场收起

0 0
收起 提交