宝宝不要他爸爸抱怎么办!

  宝宝本来和爸爸关系还不错,小时候在家都是我和他轮流喂的,但在宝宝5个多月的一次,老公出去旅游了两天,回来后宝宝突然开始不要他抱了,有时还要哭,惹得老公有时很气,宝宝又皮,结果有时就会捏他两下,打两下屁股,有时会大声骂宝宝,而宝宝就会更加大声的哭,关系越来越差,从而我会因为宝宝的事和他吵,他认为我太宠宝宝了,以致宝宝太皮,所以要教训她。
  现在的情况是,我或其他人抱宝宝,老公引孩子笑,和她玩是有的,但一要抱就不行,宝宝就要哭,宝宝是有认人的,好象喜欢女的,但外公和爷爷若要抱,也肯给抱,就是不给爸爸抱,有时爸爸看着她就会哭出来,这样我好累呀,抱孩子,喂奶,换尿布都是我了,还要怕宝宝看见爸爸哭,引起我和老公的争吵,头疼死了,请专家给我个解决方法吧! 。

全部回答

    不知你的小孩现在多大了,我觉得两岁之前还是很好调教的。 1。和老公谈谈小孩并非只要妈妈不要爸爸,只是爸爸接触小孩的机会相对妈妈来说少很多,所以小孩才会有认人的情况, 2。
  鼓励老公多亲亲小孩,有机会尽量参与照顾小孩,比如喂小孩吃饭,和小孩读故事书,换尿布等让小孩多接触爸爸,让她感觉爸爸也是很有安全感。   3。
    爸爸不要气馁,不要小孩一抱一哭就教训就大声喝骂小孩;此时做妈妈的也不要马上把小孩抱回来,因为这样做反而让小孩感觉爸爸是“坏人”,妈妈是“好人”,只有在妈妈那里才有安全感;爸爸尝试抱小孩时妈妈最好离开,同时爸爸要转移小孩的注意力,比如带她出去看看花花草草,抱她讲故事书也可以分散她的注意力,习惯以后,她就不会拒绝爸爸的怀抱。

经常和宝宝沟通,让你老公经常和宝宝一起玩,有什么好事都说是你老公做的让孩子喜欢上他

没关系,宝宝七八个月是她的第一个反抗期,这个时候的宝宝开始认生了,同时她对妈妈的感情也加深了,首先就表面在喜欢女的不喜欢男的。因为女的在她心里就等同是妈妈了,而爸爸是男的,所以就不太喜欢,没关系的,过几个月就好了。做妈妈的本来就是最辛苦的,你要有耐心哦。爸爸可以在其它家务上分担一点。