怎样做酸猪脚?

我喜欢吃酸脚,好想学会怎样做酸猪脚.各位会做的朋友给点意见吧!

全部回答

甜酸猪脚   原料:猪脚1只,冰糖1小块,生姜250克,甜醋适量。   做法:猪脚去毛后,用沸水煮5分钟。将生姜刮皮、拍裂连同猪脚放入煲中,加醋。煮沸后,改用文火煲2小时,下冰糖调味即成。

酸猪脚做法: 将猪蹄壳剔去,拔净猪毛,洗干净后放进大铝锅里煮,待皮能用筷子戳通时捞出。将煮好的猪脚去掉骨头,切成五公分长、二公分宽的条条,猪蹄可切成小块,放入大盆内,用淘米水浸泡后捞出,再用清水洗净、滤干,搁进佐料、盐和少量的熟饭,拌匀后装入瓦罐内,把罐口封好,半月后即可食用。

酸猪脚:将猪蹄壳剔去,拔净猪毛,洗干净后放进大铝锅里煮,待皮能用筷子戳通时捞出。将煮好的猪脚去掉骨头,切成五公分长、二公分宽的条条,猪蹄可切成小块,放入大盆内,用淘米水浸泡后捞出,再用清水洗净、滤干,搁进佐料、盐和少量的熟饭,拌匀后装入瓦罐内,把罐口封好,半月后即可食用。