宝宝不认妈妈,怎么办

  我的宝宝还有十天就四个月了,好象还不认识妈妈,对人的声音也不敏感。竖抱时,无论谁一逗引,她的头就会扭向另一边,而且显的很呆,很少笑,而且身子总不能直挺,需要我用一只手夹在她的掖窝下,头也老是向下低,用嘴巴啃衣服。躺着时很活跃,手脚不停的动,也愿意笑,看见喜欢的玩具就笑;把她抱起也没有兴奋的表示,好象还愿意在床上躺着。
  好象不太愿意与人交流,喊她也没反映,有时还好自言自语。还不会翻身,只能在我的帮助下才能翻过去,压在身下的手也不会自己抽出来。一天要睡十五六个小时,玩一到两个小时就要睡一个多小时,有时一觉能睡三个小时。请教过来人或同龄的妈妈们,帮我看看,我的宝宝有问题吗,我担心她智力或大脑有问题。
  另外,什么时候宝宝能有主动意识抓自己感兴趣的东西,什么时候能主动找抱。

全部回答

   孩子还太小,当然还不太懂妈妈了。一般来说,宝宝在四\五个月的时候才会开始学习翻身,但还翻不过来,到六个月的时候就可以了。你可以从现在开始训练她,用玩具逗引她翻身,学会翻身后渐渐的就会懂得把手从身下抽出来了; 头向下低啃衣服是应该她对靠近她嘴巴的东西都感兴趣,我的宝宝以前也是这样的。
  再过些时候就可能不会了。 一般宝宝五个月的时候才会喜欢抓自己感兴趣的东西,主动找抱抱更晚。 关于身子不能直挺,只要宝宝躺着的时候腿部力量不小就不用担心。

你还是应该带孩子到专业的儿童医院保健科去看看孩子的发育情况,从你孩子现在的情况来看智能发育是比较落后的,应该去检查检查,毕竟现在都只有一个孩子,发现什么异常可以马上治疗,不要耽误孩子的发育。如果没有异常那就更放心,不是吗?

我的宝宝不到三个月已经很会翻身了,当然每个宝宝有不同的差异。建议带孩子去保健时,将情况跟保健医生说说,有问题早点发现好。如没事大人也放心,不用干着急了。

多沟通你会发现孩子是多么的正常!!

别太着急,现在她还太小,这样表现属于正常,如果到6个月还是这样,建议你带孩子去正规医院咨询,毕竟我们都是非专业人士。